на правах рекламы
15:26
+27 $ 71.23
80.27

Коронавирус сделал безработными 1 млн россиян

от 15.06.20 в 20:04 версия для печати
Коронавирус сделал безработными 1 млн россиян

Столько жителей страны потеряли работу в апреле-мае, когда многие компании остановили свою деятельность из-за пандемии коронавируса.

Число безработных в России за апрель-май выросло более чем на 1 млн человек и сейчас составляет 4,5 миллиона граждан, сообщил на совещании с президентом Владимиром Путиным министр труда и социального развития РФ Антон Котяков.

По словам чиновника, только за две недели июня количество безработных выросло на 16 %. По сравнению с весенними месяцами людей, оставшихся без работы, становится меньше.

– С середины апреля до конца мая в среднем в неделю мы регистрировали порядка 220 – 250 тыс. наших граждан. В июне, за первые две недели июня, этот показатель составил порядка 150 тыс. человек в неделю. Таким образом, мы видим, что у нас рост численности официально зарегистрированных безработных замедлился, – отметил Котяков.

На протяжении полутора месяцев, с 30 марта по 12 мая включительно, в России были объявлены выходные дни, что привело к резкому росту безработицы. Режим самоизоляции по-прежнему действует в подавляющем большинстве регионов, Омская область вышла из него сегодня, 15 июня. Столь длительный период простоя крайне негативно отразился на рынке труда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Коронавирус сделал безработными 1 млн россиян"

Не "коронавирус" а политика Путина и его команды. Сам по себе коронавирус никого не увольнял, и ни работать людям не запрещал ни на улицу даже выходить.
0
Не короновирус, а кое кто другой, короновирус это придуманная причина.
0
Короно ли виноват. Может другая корона виновата?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх