Каждый день ВИЧ заражаются по 4–5 омичей
на правах рекламы
17:14
+11 $ 96.50 +0.26
101.98 -0.01

Каждый день ВИЧ заражаются по 4–5 омичей

от 15.06.20 в 17:30 версия для печати
Каждый день ВИЧ заражаются по 4–5 омичей

С начала года ВИЧ-положительными стали 653 жителя региона. Омичи заражаются чаще всего во время незащищенного секса. Заболевают и наркоманы.

В Омской области за первые 5 месяцев 2020 года заразились ВИЧ сразу 653 человека. Как сообщили в региональном СПИД-центре, на 100 тысяч человек показатель заболеваемости составил 33,6. То есть ежедневно ВИЧ-инфекцией заражаются от 4 до 5 человек.

В Омске по распространению ВИЧ-инфекции долгое время лидером был Советский округ. Но по итогам пяти месяцев года больше всего заболевших оказалось Октябрьском округе – 49,5 на 100 тысяч человек. Среди сельских районов на первом месте Кормиловский район, где на 100 тысяч человек 56,1 зараженных.

Чаще всего омичи заражаются ВИЧ во время незащищенных половых контактов – в 71,1 % случаев общего числа выявленных инфицированных. Еще в 27,6 % случаев омичи заражаются опаснейшим вирусом через внутривенное употребление наркотиков.

Всего с 1996 года в регионе зарегистрировано 21286 случаев инфицирования ВИЧ. В Омской области сейчас живет более 15 тыс. человек с диагнозом «ВИЧ».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
в связи с угрозой распространения ВИЧ инфекции вводится особый режим: выходить на улицу допускается только в маске, перчатках и презервативе
1
нет секиса - нет ВИЧ
0
нет секиса - нет ВИЧ А как же наркотики?
0
Незащищенных половых контактов- однополых?
Анна гость 16.06.2020 10:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Незащищенных половых контактов- однополых? Нет разнополых. Если бы однополых , это бы подчеркнули бы ремаркой.Так что распространение вич инфекции не удастся переложить только на геев.Что вы и попытались сделать. 40 % из всех зараженых - женщины , они от геев заразились по вашеему?
Надымчанин гость 15.06.2020 21:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Естественный отбор
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх