на правах рекламы

08:34
+9 $ 76.82
89.66

В Омской области появится восемь легальных свалок

от 15.06.20 в 16:33 версия для печати
В Омской области появится восемь легальных свалок

omskinform.ru
Новые старые полигоны расположатся в районах области. В Омске легализовать свалки не предполагается.

Омская область получила положительное заключение Минприроды РФ на возможность использования восьми полигонов для размещения ТКО. Данные полигоны были введены в эксплуатацию до 2019 года и не имеют необходимых документов для выполнения функции по размещению отходов.

Получившие одобрение полигоны располагаются в районах области – Нижнеомском, Усть-Ишимском, Знаменском, Тевризском, Колосовском, Седельниковском, Таврическом и Шербакульском. Всего в реестр легализуемых полигонов планируется включить 32 объекта в районах области, сообщает пресс-служба омского правительства.

– Уже сегодня будет подписан наш отраслевой ведомственный приказ, и де-юре у нас появляется восемь таких легальных объектов. Результат не максимальный, но очень важный. Еще по трем объектам ждем положительного заключения до конца месяца. Это те официально утвержденные места захоронения, по которым у нас выстроены субсидии и в дальнейшем возможно тарифное регулирование. Сегодня это первый значимый результат по легализации мест захоронения твердых коммунальных отходов, – рассказал на пленарном заседании правительства первый замглавы омского Минприроды Александр Матненко.

Речь о приказе № 303 Минприроды РФ, согласно которому мусорные полигоны, построенные до 2019 года и не имеющие необходимых документов, могут использоваться без лицензии до 2023 года.

Легализованные полигоны можно вносить в региональную схему обращения с отходами, а также выделять финансирование на их содержание, охрану и защиту от пожаров. Необходимые суммы в областном бюджете предусмотрены, отмечают в региональном правительстве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
"Мусорная реформа" в действии..Инновации, аднака, по-губернаторски. Строили-строили мусороперерабатывающий заводик, отчитались (обозначились) перед президентом, а ТБО теперь по всей области катать будут. "А хде деньги, Зин?"
9
32 по количеству районов в области Значить в каждом районе области будет по мусорной свалке..Тогда вопрос почему транспортировка мусора у МАГНИТА рассчитывалась 100км..Мусор будет возиться из района в район ??? Пусть уменьшают транспортную составляющую Это однозначно !!!!!
4
а где мусоропеработка? Почему опять свалки?
Бывший эколог гость 15.06.2020 18:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Мусорная реформа" а как все красиво начиналась!)))) выросли тарифы, монополизировали рынок в интересах конечного выгодоприобретателя и вот те на, новые старые полигоны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх