на правах рекламы

16:57
+18 $ 75.03
88.96

Омичку уличили в незаконной продаже одежды с Angry Birds

от 15.06.20 в 13:15 версия для печати
Омичку уличили в незаконной продаже одежды с Angry Birds

Правообладателю бренда не понравилось, что омичка продавала детские футболки с изображением героев популярной игры. Женщину оштрафовали.

Арбитражный суд Омской области рассмотрел исковое заявление компании Rovio Entertainment Corporation в лице автономной некоммерческой организации «Защита интеллектуальных прав «Красноярск против пиратства» к 34-летней предпринимательнице о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак.

В своей торговой точке омичка продавала детскую одежду с изображением героев популярной игры Angry Birds. Но исключительные права на использование изображения героев Angry Birds принадлежат именно финской компании.

Суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав 34-летнюю омичку выплатить в пользу компании-правообладателя компенсацию в размере 50 тыс. рублей за использование пяти персонажей вымышленной вселенной, а также возместить истцу понесенные судебные издержки в размере 2200 рублей.

Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение судебным приставам. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, омичка не спешила выплачивать штраф. Тогда пристав проверил имущественное положение предпринимательницы, установил наличие банковских счетов и взыскал хранившиеся там деньги. Сейчас сумма долга взыскана в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх