на правах рекламы
14:36
+27 $ 71.23
80.27

В омские школы пойдет на тысячу первоклассников больше, чем год назад

от 15.06.20 в 12:37 версия для печати
В омские школы пойдет на тысячу первоклассников больше, чем год назад

omskinform.ru
Подать заявление на прием в школу в условиях самоизоляции можно дистанционно. В департаменте образования рассказали, почему могут отказать.

В этом году в школы Омска пойдут больше 15 тыс. первоклассников, что на тысячу больше, чем в прошлом году, сообщили в департаменте образования.

Больше всего заявлений принято в Кировском округе – более 3300. Более 3 тыс. первоклассников пойдут в школы Центрального округа. Далее идет Советский округ – около 2400 заявлений. В школы Ленинского и Октябрьского округов поступило более полутора тысяч заявлений от родителей будущих первоклассников.

Подать заявление на прием в школу в условиях самоизоляции можно дистанционно, направив его на электронную почту образовательного учреждения.

– Все школы города Омска выполняют федеральный государственный образовательный стандарт. Во всех школах города дети получат знания, достаточные для того, чтобы быть успешными в дальнейшей жизни, – отметила первый заместитель директора департамента образования Наталья Васильева. – Причина отказа в предоставлении места может быть только одна – отсутствие в этом общеобразовательном учреждении свободных мест. В таком случае необходимо обратиться в департамент образования администрации Омска (улица Карла Либкнехта, 33, 6-й этаж) для решения вопроса о предоставлении места в другой школе.

Для омичей, решивших выбрать образовательное учреждение, к которому не относятся территориально, прием документов начнется не позднее 1 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Почему никто не поднимает тему новый школы в ПРИБРЕЖНОМ? Как первоклашкам в школу ходить? Когда квартиру покупали еще на стадии строительства обещали новую школу. Дети выросли уже, а школой не пахнет!!! Нам как ребенка в 139 или 74 школы водить? Если по безопасному пути идти, где лежачий полицейский и светофор, проверяли,около 25-30 минут налегке.А с ранцем малышу как до под дождем , в мороз или снегопад? Да еще через Крупскую, там такое движение...Министр образования попробовала бы сама под дождем на работу... Совести у чиновников совсем нет. Пользуется тем, что людям деваться некуда... А нам хоть работу бросай...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх