на правах рекламы
00:53
+20 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

Работники СКК имени Блинова, месяцами не получающие зарплату, записали обращение к Путину   [ВИДЕО]  

от 15.06.20 в 12:25 версия для печати
Работники СКК имени Блинова, месяцами не получающие зарплату, записали обращение к Путину   [ВИДЕО]  

Люди, не получавшие зарплату еще за январь – февраль, пожаловались на «наплевательское отношение» властей к себе и спортивному комплексу.

Коллектив СКК имени Виктора Блинова, который месяцами не получает заработную плату, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Оно опубликовано в паблике «[В] Омске» соцсети «ВКонтакте».

– СКК имени Блинова – это один из самых вместительных концертных комплексов в Сибири, даже с учетом того, что построен он в 1986 году. Он был домашней ареной ХК «Авангард» до 2007 года, волейбольного клуба «Омичка»… У нас все время проводились мероприятия самого высокого уровня и разных видов спорта: хоккей, шорт-трек, боевые единоборства, художественная гимнастика, фигурное катание и другие. Здесь проводилось бесчисленное количество концертов: СКК принимал звезд мирового уровня. Наша арена была излюбленным местом горожан. Само здание мощное, построено в СССР.  Наш СКК уже много лет мучается из-за разных проблем, но никто из министерства спорта и руководства Омской области никак существенно не помогает справиться с возникшими трудностями: все обращения к ним попросту ни к чему не приводят. Главной проблемой является ветхость комплекса. Требуется капитальный ремонт. С 2015 года протекает кровля, то есть уже 5 лет – правительство об этом знает, но никаких действий не предпринимает. Одни разговоры и обещания, а с каждым годом ситуация усугубляется. Ощущение, что судьба здания интересует только работников, а власти не нужно ни здание, ни работники, не получающие зарплату 4 месяца. Последней каплей стало то, что в июне некоторые работники не получили полностью зарплату даже за февраль, а за январь и февраль выдали по 1–2 тыс. рублей. Сейчас комплекс закрыт из-за несоответствия противопожарной безопасности, – говорится в обращении работников СКК.

Напомним, что с 2 июня деятельность спорткомплекса приостановлена по решению суда. Ранее при проверке были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, которые, по данным омского МЧС, создавали угрозу людям и делали невозможной эксплуатацию объекта.

Отметим, аналогичное решение суд выносил в середине марта – СКК закрыли из-за 60 нарушений требований пожарной безопасности, большая часть которых была выявлена еще осенью.

– Владимир Владимирович, у нас хороший, дружный, работящий коллектив, а многие работают по 10–20 и более лет… Всем наплевать, поэтому обращаемся лично к Вам! Возьмите ситуацию с ремонтом под свой контроль. В это обращение мы вкладываем свое сердце и последнюю надежду на то, что после Вашего участия проблемы, которые сейчас мертвым грузом лежат, будут разрешены. Пожалуйста, разберитесь с тем, чтобы всем выдали зарплату в кратчайшие сроки, – также говорится в обращении к президенту.

Многие комментаторы сошлись во мнении, что видеообращение не будет иметь никакого эффекта, а работникам СКК лучше искать новую работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
на ТВ надо писать !! Камер то все боятся !!!!
бывший омич гость 15.06.2020 12:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
как обычно -все в ж-пе.Начальство города и области делает вид , что все хорошо!!!!
Пока не вылезет в СМИ, никто не зашевелится
4
Сочувствую работникам. Обращение к президенту видно последняя капля. А что у нас делают мэр,губер,их замы и прочие трудовые инспекции
Сергей гость 16.06.2020 10:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Он указы про намордники и штрафы пишет
Алка Зельцер гость 15.06.2020 14:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а подать в суд за задержку зарплаты?
Неравнодушный гость 15.06.2020 22:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а подать в суд за задержку зарплаты? Прошло девять заседаний суда за закрытыми дверями, а воз и ныне там.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх