на правах рекламы

02:21
+6 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омске произошли выбросы сероводорода

от 15.06.20 в 12:04 версия для печати
В Омске произошли выбросы сероводорода

omskinform.ru
Горожане жалуются на запах газа и «жженых копыт». Это оказался сероводород. В каких концентрациях – в Минприроды решили не уточнять.

Накануне, 14 июня, в Омске зафиксировали очередные выбросы вредных веществ в атмосфере. По результатам измерений экомобиля в разных точках в районе северо-западной промышленной площадки было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода, сообщила пресс-служба омского Минприроды. При этом конкретные масштабы превышений ведомство не называет.

В свою очередь, на стационарном посту на 4-й Поселковой в 4:40 зафиксировали превышение по взвешенным частицам РМ2.5 в размере 1,08 ПДК. В 4:00 была зафиксирована концентрация сероводорода 0,9 ПДК.

– Все данные оперативно переданы в Управление Росприроднадзора, так как все крупнейшие предприятия северо-западной промплощадки подлежат федеральному экологическому надзору и в соответствии с федеральным законодательством у Минприроды нет полномочий проводить проверки на таких объектах, – сообщили в омском Минприроды.

Отметим, накануне ночью омичи массово жаловались на сильный запах газа и «жженых копыт» на Левом берегу и в центре города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
СМЕШНО: СОВЕРШАЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, убивают экологию, травят людей, а у Минприроды нет полномочий проводить проверки на таких объектах. ЭТО ЧТО БРЕДОВЫЕ ЗАКОНЫ? Вот если продавец обслужит покупателя без маски, его штрафуют. А вот если предприятие травит всех, то проверить это предприятие закона нет. Это СПЕЦИАЛЬНО ТАК ПРИДУМАЛИ?
21
Новости о вони уже из разряда короновирусных сводок. В очередной раз почитаем как СК нас травит своими цехами и пойдем дальше по своим делаем. Обращения и проверки там не действуют
18
Просто интересно,что будет предпринимать РПН в сложившейся с омским каучуком ситуации. Когда руководство откровенно забивает на предписания и штрафы, вводит оборудование без заключения специалистов. И самое главное каждый день продолжает сводить нас в могилу
Принцесса гость 15.06.2020 11:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Ужасная вонь горелыми шинами с сажевого!!! Опять много разговоров про выход на мировой уровень , а об экологии ноль
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх