на правах рекламы

09:25
+6 $ 76.82
89.66

В Омской области начали официально открываться пляжи

от 14.06.20 в 13:12 версия для печати
В Омской области начали официально открываться пляжи

omskinform.ru
Пока освидетельствованы и открыты два пляжа, расположенные на водоемах в районах области. В Омске же официально работает только платный пляж.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области освидетельствовали и приняли к эксплуатации два пляжа из семи запланированных. Это пляж «Колос», расположенный у озера на территории санатория «Колос», а также пляж в Тюкалинске на реке Тюкалка.

 - Закрытыми остаются пять пляжей в городе Омске, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. - Как только от администрации города Омска поступят заявки об их готовности, они пройдут освидетельствование инспекторами ГИМС и будут работе в летний период.

Сейчас городские пляжи приводят в порядок и готовят к техническому освидетельствованию.

Отметим, что на каждом пляже должен быть спасательный пост (или станция), на котором в обязательном порядке дежурят работники пляжа, прошедшие специальное обучение по спасению и оказанию первой помощи пострадавшим. Дно водоема обследуется водолазами, определяются границы заплыва на глубине до 2 метров. При необходимости производится расчистка дна. По результатам обследования составляется акт. На пляже должны быть стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев на воде, правилами поведения и купания, данными о температуре воздуха и воды.

При выполнении всех требований, предъявляемых к оборудованию пляжей, инспекторами ГИМС выдается акт технического освидетельствования. Пляж берется под контроль на весь срок его эксплуатации.

Отметим, что в Омске уже работает платный пляж в районе стадиона «Динамо». Там можно не только загорать, но и купаться в бассейнах. Соответствующими фото омичи уже делятся в соцсетях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0

Омская область бьет рекорды по коронавирусу: 99 новых случаев за сутки. Все открыть нужно и выйдем на 1000
0
на пляж приходить в маске и резиновых перчатках !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх