на правах рекламы

13:45
+13 $ 76.82
89.66

Ирина СОЛДАТОВА: «Зачем в больнице сразу 5 лабораторий?»

от 13.06.20 в 17:14 версия для печати
Ирина СОЛДАТОВА: «Зачем в больнице сразу 5 лабораторий?»

Министр здравоохранения региона подтвердила планы по оптимизации лабораторий в медучреждениях. Их главные врачи «будут упираться».

Планы по оптимизации лабораторий в медицинских учреждениях региона подтвердила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. Чиновница делает упор на то, что новая система будет удобнее для пациентов, которым без разницы, где сделают анализы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в настоящее время лаборатории есть в 85 медучреждениях региона. Вместо них появится единый центр в Омске и аналогичное учреждение в Таре для работы с пациентами севера Омской области. Медики опасаются, что в результате реформы без работы останутся более 1500 сотрудников лабораторий.

– У нас действительно есть планы сделать единый лабораторный центр. Потому что я недавно была в одной из больниц и насчитала там сразу 5 лабораторий. Зачем? Единый центр сделает систему более удобной. И потом, пациенту какая разница, где ему быстро и качественно сделают анализы. Мы должны быть ориентированы в первую очередь на пациентов. Конечно, главврачи больниц будут упираться. Для них это было источником заработка, – сказала Солдатова сайту «Комсомольская правда в Омске».

Чиновница дала понять, что массовых увольнений среди медработников не будет, однако не уточнила, куда трудоустроят медиков из оптимизированных лабораторий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
73
Очень жаль, но складывается впечатление о внеземном происхождении нашей Министр-вумен. Какой источник дохода приносят лаборатории ЦРБ? Расходники очень дорогие, аппаратура хорошая тоже не дешевая, анализы для населения- бесплатные!!! На чём делать деньги? А куда трудоустроят лаборантов? Это ведь не медсёстры, это специфическая категория работников. очень далеки министры от народа.
из 80-х гость 13.06.2020 23:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Очень жаль, но складывается впечатление о внеземном происхождении нашей Министр-вумен. Какой источник дохода приносят лаборатории ЦРБ? Расходники очень дорогие, аппаратура хорошая тоже не дешевая, анализы для населения- бесплатные!!! На чём делать деньги? А куда трудоустроят лаборантов? Это ведь не медсёстры, это специфическая категория работников. очень далеки министры от народа. Дорогие омичи! Если вам дорого, по-настоящему Ваше здоровье - гоните эту даму- аферистку взашей!!!👎🏼 Потом поздно будет!!! И мэршу заодно тоже!
13
Очень жаль, но складывается впечатление о внеземном происхождении нашей Министр-вумен. Какой источник дохода приносят лаборатории ЦРБ? Расходники очень дорогие, аппаратура хорошая тоже не дешевая, анализы для населения- бесплатные!!! На чём делать деньги? А куда трудоустроят лаборантов? Это ведь не медсёстры, это специфическая категория работников. очень далеки министры от народа. Гоните её взашей, если Вам дорого ваше здоровье!
-8
Оптимизация - это благо! Наша власть всегда всё делает только на благо народа! Ведь все знают, что после оптимизации наше здравоохранение стало эталонным! Все высвободившиеся работники не будут брошены!
Но есть и такие, кто необоснованно критикуют оптимизацию, например канал вест ник бури в последнем ролике с названием дела врачей, говорит о том, что медработники якобы преследуются властями. Вот бред так бред! Наставте ему дизов и напишите в комментариях чтобы он рассказывал об эффективности здравоохранения России!
Дмитрий гость 14.06.2020 01:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Доход приносит и не маленький, каждый анализ стоит денег согласно прайс-листу, потом эти данные идут в ФОМС, и оттуда переводятся денежки, или вам напомнить как подделывались диспанцеризация населением терапевтами для зарабатывания бабла для поликлиник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх