на правах рекламы

17:24
-2 $ 76.47 -0.57
90.41 -0.93

За сутки в Омской области утонули 5 человек

от 13.06.20 в 13:36 версия для печати
За сутки в Омской области утонули 5 человек

Жаркая погода и длинные выходные подстегнули омичей отправиться на отдых к водоемам. Для некоторых такой отдых стал последним в жизни.

Полиция сообщает о 5 случаях утопления омичей за минувшие сутки. Трагедии на воде произошли в День России, когда жители массово отправились на отдых к водоемам. Стоящая в регионе жара этому способует.

Сейчас врачи борются за жизнь 38-летнего жителя Советского округа Омска, который стал тонуть во время купания в Иртыше. Мужчину вытащили из воды и доставили в больницу. Сейчас в коме.

Других любителей отдыха у воды спасти не удалось. В Большереченском районе в русле Иртыша утонул 36-летний мужчина, на юге области, в Черлакском районе, не смогли спасти мужчину, оказавшегося в реке из-за опрокидывания лодки.

Вечером в котловане у села Пришиб Азовского района утонула 30-летняя женщина, а в час ночи – 21-летний парень из Одесского района, купавшийся в котловане вблизи деревни Приветная Омского района.

По всем фактам несчастных случаев сейчас проводятся проверки, а также мероприятия по обнаружению и извлечению тел погибших.

Чтобы избежать трагедий на воде, омичам рекомендуют:

- купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;

- избегайте купания у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах;

- категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения;

- подростки и дети должны находиться на пляжах только под надзором родителей или взрослых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Нужно срочно вводить самоизоляцию, огораживать все водоёмы и ставить патрули. А ещё пусть все носят спасательные жилеты, когда выходят на улицу.
5
Ну нифига себе какой уровень смертности от купания! Надо обязательно создать штаб по борьбе с купанием, всех посадить на самоосушение, а тех кто будет приближаться к воде (любой: Иртыш, озеро, котлован, бассейн, лужа, ведро) без спасительного жилета и круга штрафовать нещадно. И обязательно надо запретить пользоваться ванной. А для профилактики правонарушений надо воду вообще отключить. Ибо нефиг!
P.S. За идею не благодарите. Просто когда начнёте её воплощать я вам счет пришлю на авторские отчисления.
2
Печально все это...
Пахом Феофанович гость 14.06.2020 10:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нехай глыбоко не плавают!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх