на правах рекламы

22:16
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Коронавирус не сдается: в Омской области 85 новых случаев

от 13.06.20 в 12:57 версия для печати
Коронавирус не сдается: в Омской области 85 новых случаев

mondo.me
После того, как власти объявили о снятии режима самоизоляции, уровень заболеваемости COVID-19 резко пошел вверх. Омичей просят надевать маски.

Минздрав Омской области обнародовал свежие данные о заболеваемости коронавирусом в регионе. За минувшие сутки выявлено еще 85 пациентов с опасной инфекцией, общее количество «ковидных» больных выросло до 2148 человек.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», два дня назад областной оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение о снятии режима самоизоляции с 15 июня. После этого на протяжении уже двух дней уровень заболеваемости резко идет вверх: вчера было 86 «ковидных» пациентов, сегодня – 85. Омичей просят надевать маски в людных местах и соблюдать социальную дистанцию.

При этом количество вылечившихся больных пока ниже 50 % - всего 1063 человека, в том числе 25 за последние сутки. Еще 23 омича умерли от коронавируса.

Что касается территориального распределения вновь заболевших, то 70 случаев приходятся на Омск, в Тарском районе 4 пациента, в Омском – трое, еще двое в Азовском районе и по одному – в Большереченском, Черлакском, Горьковском, Тюкалинском, Марьяновском и Калачинском районах.

Под домашним наблюдением врачей остаются 2 132 омича, с учета сняты 29 959 человек. В регионе провели 153 900 тестов на коронавирус. Выявляемость заболевания составляет 1,39%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
прежде всего надо не соваться в людные места. маска совершенно ни от чего не спасает, а только создает иллюзию безопасности. был свидетелем как в автобусе старушка в маске кашляла всю дорогу. у не вирус, на улице жара. на этой маске у нее давно сопли и слюни, да еще идеальное место для размножения. она десять раз эту маску поправила, значит на руках вирусняк.а дальше за поручни бралась, удостоверение передавала кондуктору, теперь и он разносчик и пошло поехало. да еще кашляла, для вируса маска что решето. и какой толк тогда в этой маске. и вообще посмотрите видосик небезызвестного евгения комаровского. он подробно разжевывает как маска "спасает" в кавычках. очень полезно
5
Аккуратнее при работе со статьёй! Из данного предложения: "...Еще 23 омича умерли от коронавируса", - следует вывод, что за минувшие сутки не стало 23 человек. А не за весь период.
4
Это ожидаемо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх