на правах рекламы

15:07
-2 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Контролировать проведение всех анализов в Омске будет бизнесмен, связанный с Абрамовичем – СМИ

от 12.06.20 в 16:21 версия для печати
Контролировать проведение всех анализов в Омске будет бизнесмен, связанный с Абрамовичем – СМИ

Выгодоприобретателем реформы лабораторной сети в регионе может быть Виктор Харитонин, выпускающий в том числе «Арбидол» и «Пенталгин».

СМИ назвали возможного выгодоприобретателя реформы системы лабораторий в Омской области. Напомним, что в системе здравоохранения региона запланирована масштабная оптимизация – предлагается создать единый лабораторный центр.

Вместо 85 лабораторий предлагается оставить две - в Таре и в Омске. Из-за этого могут потерять работу до полутора тысяч омских медиков и лаборантов. Оптимизация может пагубно сказаться и на качестве анализов, ведь биоматериал придется везти в лабораторию за сотни километров.

При этом, как сообщает НГС55, контролировать лабораторную службу в Омской области теперь будет московская группа компаний «МедИнвестГрупп». Она принадлежит крупному бизнесмену Виктору Харитонину. В свое время он начинал строить свой фармацевтический бизнес с олигархом Романом Абрамовичем. Известные российские препараты «Арбидол» и «Пенталгин» выпускаются предприятиями, которые контролирует Харитонин.

Примечательно, что реформа лабораторий в Омской области началась спустя два месяца после прихода на пост главы Минздрава Ирины Солдатовой. Солдатова приехала в Омск из столицы. Контролировать омские лаборатории теперь также, судя по всему, будет столичная компания.

Год назад губернатор Александр Бурков встречался с Виктором Харитониным на полях Санкт-Петербургского экономического форума, где подписал с бизнесменом соглашене о создании в Омске центра ядерной медицины. А в мае этого года экс-сотрудник «МедИнвестГрупп» Виктор Бабиков возглавил Дирекцию по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области, то есть, он теперь контролирует все госзакупки в системе здравоохранения.

Пока вопрос о реформе системы лабораторий подвешен в воздухе, и определенности в том, как будет организовано проведение анализов, нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Развалили и продали самый прибыльный актив в здравоохранении, браво команда Буркова.
Алекс гость 13.06.2020 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Развалили и продали самый прибыльный актив в здравоохранении, браво команда Буркова. "— Скажите, это вас вселили в квартиру Фёдор-Палыча Саблина?
— Нас!
— Боже, пропал дом… что будет с паровым отоплением?.. "
Цитата из фильма "Собачье сердце"
28
Отдают все, что ещё не забрали, москвичам! Браво, губернатор! Карьера требует своего, уже дооптимизировались, что больниц не осталось на селе. Теперь осталось грохнуть последнее! Вот, что значит не местный!
19
Т.е., получается что. Ребята, я типа инвестор, и давайте я вам построю центр ядерной медицины. Годика так через 2-3 самое меньшее. Но вы мне за это сделаете так, чтобы все бюджетные деньги, которые сейчас идут на все лаборатории, достались потом на мою лабораторию. Плюс излишек вы верните обратно в федерацию, я благодаря этому получу ещё кое-что интересное. Нам мифический центр ядрёной медицины, и нам же уже завтра проблемы с анализами. Это называется "инвестиции". Когда есть и бюджеты на здравоохранение, и программа федеральная развития здравоохранения. В общем, вот такая аптека. Отлично.
гость гость 13.06.2020 00:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Т.е., получается что. Ребята, я типа инвестор, и давайте я вам построю центр ядерной медицины. Годика так через 2-3 самое меньшее. Но вы мне за это сделаете так, чтобы все бюджетные деньги, которые сейчас идут на все лаборатории, достались потом на мою лабораторию. Плюс излишек вы верните обратно в федерацию, я благодаря этому получу ещё кое-что интересное. Нам мифический центр ядрёной медицины, и нам же уже завтра проблемы с анализами. Это называется "инвестиции". Когда есть и бюджеты на здравоохранение, и программа федеральная развития здравоохранения. В общем, вот такая аптека. Отлично. И кроме того - что имеется ввиду, когда говорится, что некая одна группа будет контролировать лабораторную службу региона? На каком основании можно "создать" (вырастить) в Омске такого монополиста?
А если этот монополист станет некачественно выполнять свои функции - жителям куда податься, что власть думает? Что люди поедут, как и они, лечиться в столичку или в Эмираты? А если этот монополист станет подделывать результаты анализов из каких-либо далеко идущих личных интересов? Какие основания есть у губернатора (или кто там за ним стоит) так распоряжаться здоровьем и судьбами людей? Закона о защите здоровья граждан, права на выбор лечебного учреждения в стране уже не существует? Или пока такая ситуация создается лишь в Омске? И какие еще ноу-хау в голове у нового министра здравоохранения - пусть она сама полечится сначала в омских больницах, и на себе ощутит все прелести разваливаемой ей медицины.
18
Cбываются самые худшие прогнозы. Вся оптимизация затевается только ради обнуления омских лабораторий с передачей их в руки московских владельцев. Даже если в этих лабораториях не всё хорошо ( со слов Солдатовой) - кто привел эти службы к такому финалу? Из года в год снижение финансирования медицины , её оптимизация и затевалась ради разорения государственной медицины и постепенному её переходу в частные руки. Солдатова плохая актриса - не получается у неё нарисовать на лице заботу про омскую медицину. Только доллары в глазах.Она и прислана сюда для инспекции с целью выбрать все более-менее доходные службы и передать их Москве. После неё - выжженное поле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх