на правах рекламы

00:22
+9 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Омской области сохраняется

от 11.06.20 в 21:09 версия для печати
Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Омской области сохраняется

На основании этого режима в регионе могут не открывать кинотеатры, фитнес-залы, музеи, театры и другие объекты с массовым скоплением людей.

Несмотря на снятие режима самоизоляции в Омской области с 15 июня, так называемый режим повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции в регионе сохраняется.

Даный режим запрещает работать кинотеатрам, спортзалам, бассейнам, музеям. Они будут закрыты как минимум до 15 июня. Через неделю оперативный штаб проанализирует изменения в эпидемиологической обстановке, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Все зависит от прироста числа заболевших.

Ранее омичам разрешили прогуливаться на свежем воздухе, посещать с соблюдением масочного режима торговые центры, пользоваться дачными маршрутами, заниматься физкультурой и спортом на открытых пространствах. С 15 июня снимается самоизоляция.

– Другие ограничительные меры сохраняются. Пока до 21 июня. Дальше будет видно по эпидемиологической обстановке, – сказал сегодня губернатор Александр Бурков.

В оперативном штабе также заявили, что «эпидемиологи не видят смысла ограничивать передвижение людей, работу бизнеса, но масочный режим, санитарные нормы и социальную дистанцию считают необходимым соблюдать неукоснительно».

– Оперативный штаб разделяет позицию, что бизнесу и гражданам нужно давать больше свободы, но контроль надо ужесточать. Нужно учиться жить в условиях пандемии долго и безопасно, – подчеркнули в правительстве Омской области.

Так что жителям региона стоит привыкать носить маски в людных местах, соблюдать социальную дистанцию, а также привыкать к новым правилам функционирования различных учреждений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Когда парки откроют? Ведь по нашим грязным и загазованным улицам с детьми гулять - ещё больше вреда!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх