на правах рекламы

17:28
+2 $ 76.47
90.41

В Омской области закончилась самоизоляция

от 11.06.20 в 20:19 версия для печати
В Омской области закончилась самоизоляция

cgon.rospotrebnadzor.ru

В самоизоляции жители Омской области жили 11 недель. Теперь обязательным останется только масочный режим.

Сегодня, 11 июня, региональный оперштаб по коронавирусу принял решение о дальнейшем режиме функционирования Омской области при пандемии коронавируса и соответствующих ограничениях. Режим самоизоляции снимается.

– На оперативном штабе принято решение продолжать режим ослабления ограничительных мер. <…> На штабе было принято решение снять режим самоизоляции для жителей Омской области. Другие ограничительные меры, которые были введены, сохраняются до 21 июня. Режим самоограничений снимается с 15 июня, но просьба соблюдать предписания Роспотребнадзора по соблюдению масочного режима. Роспотребнадзор жестко настаивает на соблюдении масочного режима, чтобы не было дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, – прокомментировал губернатор Александр Бурков.

При этом уже с завтрашнего дня, 12 июня, отменяется режим самоизоляции для омичей в возрасте 65 лет и старше. Ранее работающие пенсионеры могли получить больничный лист, чтобы соблюдать самоизоляцию и не ходить на работу. Это решение принималось на федеральном уровне.

Напомним, режим самоизоляции действует в регионе с 1 апреля, но уже постепенно ослабляется. Так, официально разрешены прогулки по двое и занятия спортом на улице при соблюдении социальной дистанции, открыты магазины площадью до 800 кв. метров, частично возобновили работу торговые центры, 12 июня открываются с ограничениями летние веранды кафе и ресторанов. С 22 июня возобновлят работу детские сады.

Изначально омичам было разрешено выходить из дома только для похода в ближайший магазин и аптеку, выгула животных, выноса мусора, получения неотложной медпомощи и поездки на работу.

Режим повышенной готовности в целом в Омской области был введен с 17 марта. Он действует уже почти три месяца, оказывая серьезное влияние на жизнь в регионе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Итог самоизоляции: экономика разорена, мелкий бизнес разорен, заболеваемость больше чем была до "самоизоляции" и больше чем в тех странах вроде Белоруссии в которых никакой "самоизоляции "не объявлялось, и смертность среди заболевших тоже больше чем там.



6
Меня лично больше волнует не режим, так как инвалид, а масочный карнавал. При ношении маски уже через 2 минуты кружится сильно голова и падаю в обмороки, очень стыдно и любой поход в магазин может завершиться вызовом скорой. Купить продукты стало пыткой, пришлось перестать ходить в магазины совсем, много не хватает, покупаю что могу в ларьках и магазинах где продают без масок. Очень тяжело. Ещё с отключением горячей воды обострились воспаления и уже неделю очень больно писать, но в аптеках не могу купить антибиотик, а к врачу на запись не принимают и скорую с этим не вызвать. Когда уже это закончится?
5
Ну вот, наконец-то можно сказать спасибо губернатору. Давно надо было снять эту изоляцию, с обязательным требованием дистанции между людьми в общественных местах, это самое эффективное.
1
А короновирусу о прекращении режима самоизоляции сообщили?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх