на правах рекламы

17:02
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Ни шагу назад: в Омске решили не ужесточать «коронавирусные» ограничения

от 11.06.20 в 19:12 версия для печати
Ни шагу назад: в Омске решили не ужесточать «коронавирусные» ограничения

omskinform.ru
Оперштаб принял решение не возвращать жесткие меры, на которых настаивал Роспотребнадзор из-за роста числа зараженных коронавирусом в регионе. Завтра откроются летние веранды, потом детские сады.

Сегодня, 11 июня, состоялось заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, на котором решался вопрос о дальнейших ограничительных мерах в связи с эпидемией.

В частности, глава омского Роспотребнадзора Александр Крига предлагал вернуться к первому этапу снятия ограничений – когда разрешена работа лишь небольших магазинов площадью до 400 кв. метров, разрешены прогулки вдвоем и занятия спортом на улице. Аргументировал свою позицию главный санврач ростом числа зараженных в регионе, который действительно имеет место – ежедневно выявляется от 50 до 80 новых больных.

При этом сейчас Омская область уже на втором этапе снятия ограничений, который предполагает работу магазинов до 800 кв. метров (возобновили деятельность с 8 июня), открытие летних веранд кафе и ресторанов (заработают с завтрашнего дня, 12 июня), а затем и восстановление работы детских садов (с 22 июня).

– На предыдущем заседании мы приняли решение о переходе на второй этап. Коэффициент заболеваемости и свободного коечного фонда позволял нам это сделать. Ужесточения мер не будет, – заявил сегодня губернатор Александр Бурков.

Примечательно, что коэффициент распространения инфекции в Омской области сейчас составляет 1,4. Согласно регламенту Роспотребнадзора, этого недостаточно для снятия ограничений и выхода из режима самоизоляции. Но власти региона придерживаются другого мнения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну так первого же голосование, какие ограничения)
0
Больничные койки ждут вас! Ужесточения мер не будет!

Ну и ну! Какое безответственное решение!
0
Покоронавирусились и хватит.
0
После выборов,посмотрим насколько в городе хорошо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх