на правах рекламы

21:00
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

Вдоль Оми хотят сделать террасный парк с лодочной станцией и пешеходным мостом

от 11.06.20 в 18:25 версия для печати
Вдоль Оми хотят сделать террасный парк с лодочной станцией и пешеходным мостом

На набережной Оми может появиться лодочная станция вместо гор мусора, а у «Триумфа» – пешеходный мост. Но пока это только проект.

При разработке нового генплана Омска было предложено преобразовать набережные вдоль Оми. Как на левом берегу реки – в районе улиц Луговых, так и на правом – в области дач Амурского поселка.

– Предполагается, что будет проводиться укрепление набережных, создание рекреационных зон. На левом берегу Оми мы предполагаем, что набережная будет продлена в районе улиц Луговых при сохранении застройки. Предлагается разместить на набережной лодочную станцию, какой-либо объект парусного спорта. Также мы предполагаем, что в районе существующей фабрики будет заменяться ее производственная функция на общественно-деловую и коммерческую, – рассказала архитектор ИТП «Град» Наталья Старченкова.

Там же, в районе ТК «Триумф», в генплан закладывается пешеходный мост, который свяжет историческую часть города и район Луговых. Вдоль данных улиц хотят проложить широкий бульвар, а в области пересечения улиц Нейбута и Подгорной обустроить террасный парк.

– На перепаде высот предлагается организовать природный парк. Чтобы они были не границей между микрорайонами, а смогли объединить эти территории между собой и дали возможность жителям улиц Омской и Нейбута спускаться к реке, а жителям улиц Луговых – пользоваться объектами социальной инфраструктуры, которые находятся на верхних территориях, – ранее рассказывала Старченкова.

Также по замыслу разработчиков генплана террасные парки должны появиться и на правом берегу Оми.

– Здесь есть очень интересный рельеф, уклоны, высокий берег. Мы предлагаем на этих территориях развивать террасные парки, чтобы они были благоустроены, укреплены. И максимально ограничить то, как жители пользуются сейчас этими склонами, – сейчас зачастую там находятся свалки мусора, – отметила архитектор.

Речь о прибрежной территории у садоводческих товариществ в районе улиц Восточных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
в Омске много что хотят, но ничего не делают, или не доводят до конца, или через одно место всё. Увы.
Константин гость 12.06.2020 08:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Может хватил людям лапшу вешать про всякие фантастические проекты? Висячие сады Семирамиды не дают покоя? ИТП «Град» за это ещё и деньги платят?!
2
Это всё здорово, а когда набережные откроете на стрелке у пушки? Стыд и позор, историческое место четыре года закрыто! И ни ремонта, ни никаких шевелений!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх