на правах рекламы

14:14
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Минобороны не даст разбить парк на своих землях в Омске

от 11.06.20 в 17:56 версия для печати
Минобороны не даст разбить парк на своих землях в Омске

ИТП Град
Разработчики нового генплана Омска пытались, но не смогли получить крупный участок земли у Минобороны, чтобы сделать парк вместо пороховых складов.

Стала известна судьба земель Минобороны под пороховыми складами в Омске. Участок принадлежит федеральному министерству, но при разработке нового генплана Омска был предложен к развитию как парковая зона и территория под жилищное строительство.

– По Министерству обороны проходило отдельное согласование, совещание в Министерстве экономического развития РФ в рамках согласования генплана Омска с федеральными органами власти. Большое количество территории Министерства обороны удалось перевести в функциональные зоны, позволяющие развитие жилья и общественно-деловой застройки. К сожалению, самый привлекательный для развития города участок – участок пороховых складов – «отбить» у Минобороны не удалось. Он останется землями министерства, – рассказал гендиректор ИТП «Град» Илья Бальцер.

Речь об участке площадью 193 га в районе улицы Красный Пахарь. По предложению разработчиков генплана там мог появиться парк площадью 70 га и могло быть построено 300 тыс. кв. метров жилья. Теперь всего этого не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
агась, только вместо парков напихают туда торговый центр и дома призраки. земля в центре города, херасе.... такой кусок мимо наших уродов чиновников мимо не пройдет
1
Вот именно - "или как территория под жилищное строительство". Опять курятников 12-этажных хотят понастроить. Если и отбирать - то только под парк!
ежкин кот гость 13.06.2020 21:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот именно - "или как территория под жилищное строительство". Опять курятников 12-этажных хотят понастроить. Если и отбирать - то только под парк! строить там вполне можно. есть лысые земли, но - строить качественно и умеренно. А вот с этим бальшие проблемы.
0
Может хватит ерундой заниматься? Всем, кроме этих проектировщиков, давно ясно, что Минобороны ничего не отдаст, так зачем же ИТП "Град" пудрит мозги не только мэрии, а и всему городу?!
0
А слабо было сначала согласовать а потом в план включать?
ежкин кот гость 13.06.2020 21:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А слабо было сначала согласовать а потом в план включать? В план надо было включить для наглядности. Как перспективу же можно оставить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх