на правах рекламы
21:44
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.53

Ремонт Ленинградского моста в Омске идет с опережением графика – мэрия

от 11.06.20 в 15:47 версия для печати
Ремонт Ленинградского моста в Омске идет с опережением графика – мэрия

Вероятно, ремонт моста будет завершен раньше середины июля, и омские автомобилисты вздохнут спокойно. На мост ставят уникальные швы.

Ремонт Ленинградского моста в Омске ведется с опережением графика.  Накануне подрядная организация ООО «Профи-плюс» приступила к работам второго этапа по замене деформационных швов № 4 и 8.

Заказчиком является БУ Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Работы также контролируются проектно-исследовательской фирмой «ПИК», которая разработала график трехэтапного производства работ для исключения полного закрытия моста на время ремонта.

vk.com/55gibdd

– По условиям контракта подрядчик должен завершить работы к середине июля, однако по факту уже через неделю их бригады приступят к работам последнего, третьего этапа. После установки деформационных швов планируется выполнить ремонт асфальтобетонного покрытия всего Ленинградского моста, – рассказал главный инженер учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Владимир Рудковский.

Помимо замены швов, подрядчик проводит работы на тротуарах моста, где консоли и арматура проржавели и требовали ремонта и замены.

Как отмечает заместитель директора компании-подрядчика ООО «Профи-плюс» Сергей Матяш, у новых деформационных швов есть ряд преимуществ перед старыми. Эти швы обеспечат более плавный ход автомобилей.

– Старый шов устанавливался с накладной плитой, которая крепилась болтами и не обеспечивала гигроскопичность самого шва, т. е. конструкция постепенно приходила в негодность из-за воздействия атмосферных осадков и таяния снега, быстро ржавела. Новый шов изготавливается по лицензии зарубежных фирм в Санкт-Петербурге. Этот шов состоит из двух ведущих профилей, внутрь вставляется резиновый компенсатор, который обеспечивает линейные перемещения пролетного строения, полную гигроскопичность шва и плавность хода для автомобилей. Эта конструкция очень прочная и должна прослужить более 50 лет, – сказал Матяш.

Мэрия потратит на ремонт деформационных швов на мосту 6 млн 596 тыс. рублей. Также планируется, что Ленинградский мост этим летом заасфальтируют.

В данный момент ремонтные работы ведутся и на Октябрьском мосту, где уже сняли деформированное асфальтобетонное покрытие, меняют старые бордюрные ограждения на новые оцинкованные конструкции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх