на правах рекламы

01:00
+2 $ 76.47
90.41

В Омске не смогли оштрафовать «Леруа Мерлен» и «ОБИ»

от 11.06.20 в 14:39 версия для печати
В Омске не смогли оштрафовать «Леруа Мерлен» и «ОБИ»

Аварийный Омск
Сразу три судьи в Омске при рассмотрении дел не нашли состава правонарушения. Распоряжение губернатора Буркова о самоизоляции не помогло.

Кировский суд Омска прекратил дело в отношении ООО «ОБИ франчайзинговый центр» и ООО «Леруа Мерлен-Восток», сообщается на сайте суда. Судьи Борис Булатов и Рустам Валиулин одновременно пришли к выводу об отсутствии состава правонарушения. 

Напомним, что Управление Роспотребнадзора по Омской области требовало привлечь крупных сетевых ретейлеров к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства при возникновении угрозы распространения коронавируса. Вышеуказанные магазины, а также «Бауцентр» открылись для посетителей в период самоизоляции. Им грозили штрафы до 500 тыс. рублей либо приостановление работы на срок до 90 суток.

В суде выяснилось, что распоряжение губернатора Омской области Александра Буркова, согласно которому введен режим повышенной готовности, не относится к эпидемиологическому законодательству. К такому же решению накануне пришел судья Центрального суда Омска Сергей Бучаков, рассматривающий дело только в отношении ООО «Леруа Мерлен-Восток».

Министерство региональной безопасности Омской области также подало иск к трем ретейлерам (в том числе к «Бауцентр Рус») в Куйбышевский суд Омска. Их обвиняют в нарушении ст. 20.6.1 ч. 1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Рассмотрение несколько раз переносилось. Штраф для юридических лиц составляет от 100 до 300 тыс. рублей. 

С 4 июня в Омской области заработали магазины площадью не более 400 кв. метров, с 8 июня – площадью не более 800 кв. метров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Закон что дышло, куда повернул. туда и ... кто бы сомневался..
1
Это простого ИП-шника скрутят и штрафов навесят....А сетевики серьезные ребята с большими бабками....Купят всех и вся....
Александр гость 11.06.2020 22:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В очередной раз убеждаемся в бессилии властей. Я рад этому событию. Чиновников гнать пинком под зад
0
Чего добиваются? Чтобы ритейлеры ушли из Омска? Да молиться надо, что люди работают и отчисляют нехилые налоги как в субъект, так и в муниципалитет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх