на правах рекламы
18:30
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Омичей предлагают освободить от платы за капремонт

от 11.06.20 в 13:32 версия для печати
Омичей предлагают освободить от платы за капремонт

От платы за капремонт собственников жилья предлагают освободить только на период самоизоляции. Но этот важный законопроект назвали пустым.

Депутат Законодательного собрания Константин Ткачев предложил на сегодняшнем заседании рассмотреть законопроект об освобождении собственников жилья от платы за капремонт на время режима самоизоляции.

– Министры говорят, что на всех домах ремонт возобновлен, но это не так. Без крыш до сих пор стоят некоторые дома. А где-то капитальный ремонт выполняли, нарушая все санэпиднормы. Стоит сказать, что омичи исправно платят за капитальный ремонт. Инициатива, подобная той, которую мы предлагаем, действует в нескольких регионах. В преддверии очередного роста цен на услуги ЖКХ прошу поддержать наших граждан, – попросил коллег Ткачев.

Но спикер Заксобрания Владимир Варнавский заявил, что внимательно прочитал законопроект и нашел там двоякие толкования и нестыковки.

– Вы высказали пожелание освободить граждан от платы. А в законе, который мы должны направить губернатору, пишите «граждане могут быть освобождены». То есть их могут освободить, а могут и не освободить. Почему вы не написали «освободить граждан»? Вы говорите, что это режим самоизоляции. Это неправильно. Правильно называется «режим повышенной готовности», – пытался учить Варнавский более молодого коллегу и заявил, что предлагаемый закон «пустой».

В ответ лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин заявил, что законопроект можно подкорректировать в процессе обсуждения. Владимир Варнавский, несмотря на свою пламенную речь, также предложил коллегам поддержать законопроект и направить его губернатору Александру Буркову, который выскажет свое мнение. Но Бурков предпочел высказать мнение уже сейчас.

– Я готов поддержать это предложение, но нужно внимательно читать Жилищный кодекс. Это федеральная норма, мы ее нарушать не можем, – заявил Бурков.

omskportal.ru

В итоге депутаты решили не нарываться на гнев омичей и поддержали законопроект, переложив ответственность на губернатора, который, по всей вероятности, официально даст отрицательное заключение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
что за двойные стандарты! Все правила трактуются только в пользу набивания кармана и обирания нищих омичей.. Отменить на два месяца федеральные льготы на проезд он значит может, без зазрения совести.
4
Когда уже пожилой дяденька с иноязычным названием "спикер" отправится на давно заслуженный отдых? Или тоже обнулился навечно?
Аноним гость 11.06.2020 18:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Он еще ВВП пересидит.
3
В Московской области освободили от платы за капремонт за 3 месяца-с апреля по июнь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх