на правах рекламы

17:12
+2 $ 76.47
90.41

Омские спасатели проверят все участки голосования по изменениям в Конституцию

от 11.06.20 в 13:16 версия для печати
Омские спасатели проверят все участки голосования по изменениям в Конституцию

omskinform.ru
Со следующей недели инспекторы ГУ МЧС по Омской области начнут проверку 1798 участков. При этом дежурить на них спасатели будут только 1 июля.

В преддверии общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ сотрудники ГУ МЧС России по Омской области проверят все 1798 участков на пожарную безопасность. Профилактические осмотры и инструктажи начнутся со следующей недели. 

– На всех участках будут проведены профилактические обследования, отработки действий по эвакуации людей в случае возникновения пожара, инструктажи и беседы с представителями избирательных комиссий и персоналом задействованных объектов. Значительное внимание будет уделяться работоспособности и своевременности технического обслуживания систем противопожарной защиты, наличию и исправности первичных средств пожаротушения, соответствию путей эвакуации требованиям пожарной безопасности, – рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов.

В день проведения голосования, 1 июля, личный состав омского МЧС будет дежурить с 8:00 до 20:00 часов на каждом из участков для голосования. Отметим, что во время профилактических мероприятий сотрудники МЧС будут строго соблюдать требования по недопущению распространения COVID-19 на территории Омской области.

Само голосование будет организовано в течение 7 дней, включая 1 июля. То есть начнется оно 25 июня – вслед за днем проведения парада Победы.

Напомним, что участки будут организованы так, чтобы избиратели не заразились коронавирусом: всех участников голосования обеспечат масками, будет установлен температурный контроль, а также разведены потоки голосующих.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0


Назад Оглавление Вперед
Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции
Статья 134

Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Статья 136

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Постановление Конституционного Суда РФ по делу о толковании статьи 136
Статья 137

1. Изменения в статью 65 Конституции Российской Федерации, определяющую состав Российской Федерации, вносятся на основании федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта Российской Федерации, об изменении конституционно-правового статуса субъекта Российской Федерации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх