на правах рекламы

12:59
+4 $ 76.47
90.41

Омичка отсудила 400 тысяч за погибшего на стройке отца

от 11.06.20 в 12:44 версия для печати
Омичка отсудила 400 тысяч за погибшего на стройке отца

omskinform.ru
В суде ответственность за гибель строителя была возложена на компанию «Сибстрой». Она должна была обеспечить безопасные условия работы.

Жительница Омска через суд добилась выплаты компенсации от ООО СК «Сибстрой», где работал ее отец. Мужчина погиб на стройке, упав с высоты. Дочь строителя добилась справедливости.

После трагедии омичка подала иск о взыскании единовременной денежной компенсации и возмещении морального вреда. Причиной несчастного случая с ее отцом стала неудовлетворительная организация работ, отсутствие ограждений, необходимых в соответствии с требованиями техники безопасности при работе на высоте.  

– Суд с учетом доказанности вины работодателя удовлетворил иск частично и возложил на ООО «СК «Сибстрой» обязанность выплатить в пользу омички, лишившейся вследствие несчастного случая близкого человека, компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, а также единовременную компенсацию в размере 250 тысяч рублей, полагающуюся на основании отраслевого соглашения членам семьи погибшего, – сообщили в службе судебных приставов.

Деньги на выплату компенсации были взысканы с расчетных счетов компании «Сибстрой». 

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх