на правах рекламы
03:23
+19 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Омские депутаты запретили собакам лаять по ночам, а вот дрифтеров не тронули

от 11.06.20 в 12:58 версия для печати
Омские депутаты запретили собакам лаять по ночам, а вот дрифтеров не тронули

В «закон о тишине» были внесены дополнения. Депутаты также предлагали наказывать дрифтеров, шумных дачников и еще некоторых нарушителей.

Сегодня депутаты Законодательного собрания внесли изменения в областной закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области». Был расширен перечень объектов, на которых должны обеспечиваться тишина и покой.

В пояснительной записке говорится, что к таким объектам теперь относятся «жилые дома блокированной застройки, а также помещения и территории организаций, оказывающих услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан».

omskinform.ru

Дополнен и перечень действий или бездействий, которые нарушают тишину. Громкая музыка в машинах и ранее относилась к нарушениям. Теперь перечень дополнен громкой музыкой на объектах торговли, общественного питания, в организациях досуга. Теперь ночью нельзя кричать, свистеть, петь и играть на музыкальных инструментах.

А владельцы домашних животных должны следить, чтобы их питомцы не лаяли и не выли по ночам, иначе соседи вызовут полицию, и нарушителей оштрафуют.

Также омичи могут пожаловаться на сигнализацию, сработавшую ночью в машине, если автовладелец вовремя ее не отключит. Нельзя в часы тишины проводить земляные, ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные и другие виды работ с применением механических средств и технических устройств.

Депутаты-коммунисты предложили расширить действие закона «о тишине». В частности, они считают необходимым бороться с дрифтерами, не дающими людям спать по ночам.

omskinform.ru

– Граждане неоднократно жаловались на нарушение тишины из-за дрифтеров, – говорит депутат Максим Михайленко. – Не находя помощи у полиции, они начинают подручными средствами бороться с нарушителями, используя бутылки, пневматическое и травматическое оружие. Потом вызывается полиция и завязывается «разборка». Чтобы до этого не доходило, нужно за дрифт штрафовать. Шум, который издается при дрифте, более противный, чем лай собаки или музыка.

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Седельников заверил, что все эти нарушения прописаны в федеральном законодательстве, но не всегда это законодательство применяется.

Также коммунисты предложили штрафовать за нарушение «закона о тишине» не только собственников домов, но и дачников, мешающих соседям. Здесь уже за дачников вступился председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский.

omskinform.ru

– Совсем мы людей в клетки загоним, – заметил Варнавский.

Предложили коммунисты и штрафовать за громкую рекламу, которая мешает людям отдыхать. Но и здесь они не нашли понимания у депутатов-единороссов.

Все поправки коммунистов были отклонены, а предложенные изначально изменения в закон были приняты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Живу на ул Степанца. Ночью чередуется то рев моторов, то буханье мегаваттных установок в машинах и по моему за этим никто не следит потому, что среди владельцев этих бухающих и рычащих автомобилей много мажоров у которых папы сидят в органах власти в офисах крупных компаний, в полиции и других органах. Так кто их оштрафует или конфискует эти установки, или заставит поставить нормальные глушители - они эже памятники!!!
17
А что,значит когда в два-три часа ночи идиоты на авто-болидах устраивают по городу гонки,это нормально? А где ГИБДД? А где все остальные службы? Или какой идиот считает это нормальным? Тогда вопрос,сколько вам платят,господа продажные ... ну вы сами знаете КТО?
16
Единая Россия - партия жуликов и воров (с)
пенсионер гость 11.06.2020 13:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
А кто сказал, что депутаты умные?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх