на правах рекламы
13:44
+27 $ 71.23
80.27

Полежаев надеется, что омские «культурные мужи» вытащат из запасников картины Глазунова

от 11.06.20 в 12:18 версия для печати
Полежаев надеется, что омские «культурные мужи» вытащат из запасников картины Глазунова

Экс-губернатор вспомнил о 30-летней дружбе с выдающимся художником и попенял омским чиновникам за то, что они забыли про Глазунова.

Бывший омский губернатор Леонид Полежаев в своем «Инстаграме» вспомнил о дружбе с художником Ильей Глазуновым, которому сегодня исполнилось бы 90 лет.

– Сегодня исполнилось 90 лет со дня рождения великого русского художника Ильи Сергеевича Глазунова. Его творчество – это явление в нашей национальной культуре. Горжусь, что более 30 лет был дружен и разделял с ним виденье сущности русских духовных и культурных ценностей, – написал Полежаев.

При этом экс-губернатор хочет, чтобы как можно больше омичей имели возможность познакомиться с работами Глазунова, тем более что они есть в Омске. Но, похоже, омские чиновники, отвечающие за культуру, забыли про художника, уверен Полежаев.

– В музее им. Врубеля хранится его «Голгофа», подаренная Омску самим художником. Надеюсь, что в год 90-летия Ильи Сергеевича культурные мужи региона найдут в себе силы вытащить ее из запасников, – отметил экс-губернатор.

Сейчас из-за пандемии коронавируса все омские музеи закрыты. Откроются они не ранее 15 июля, и то если позволит эпидемическая обстановка. Кстати, выставка картин Глазунова, которую хотел бы увидеть Леонид Полежаев, проходила еще в январе в историческом парке «Россия – моя история». Он находится по соседству с офисом фонда «Духовное наследие», президентом которого является экс-руководитель Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Этот точно не добавит аудитории Гдазунову, скорее наоборот!
Диванный комментатор гость 11.06.2020 13:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
А это неважно, проходила выставка или нет. Ему что надо - чтобы его не забывали, вот и пиарится на любой теме, а уж местным "писателям" просто невтерпёж заметочку написать, пусть маленькую, пусть ни о чём, главное угодить бывшему. Он ещё тогда надоел, а сейчас кроме неприязненоого отношения все эти публикации с упоминанием ЛКП ничего и не вызывают.
-8
Собор Будет.
7
Собор Будет. конечно НЕТ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх