на правах рекламы
03:15
+20 $ 73.64
87.17

Бюджет Омска из-за коронавируса потерял уже 400 миллионов

от 11.06.20 в 11:23 версия для печати
Бюджет Омска из-за коронавируса потерял уже 400 миллионов

omskinform.ru
Потери исчисляются сотнями миллионов, и это пока не предел. Год начался с положительной динамикой поступлений, но затем началась эпидемия COVID-19.

Сегодня, 11 июня, на финансово-бюджетном комитете горсовета был представлен отчет мэрии об исполнении бюджета города за первый квартал.

Начинался год с финансовой точки зрения хорошо, отмечалась положительная динамика поступлений. Но пандемия коронавируса все изменила.

– Первый квартал мы начали положительно, у нас хорошая динамика поступлений, мы даже перевыполнили план на порядка 70 миллионов. Тем не менее на сегодняшний день мы живем в реальности, у нас есть в связи с пандемией неисполнение по доходам, – отметила и.о. главы департамента финансов Ольга Илютикова.

По состоянию на 1 июня уже недополучено 351 млн рублей по доходам против прогноза. Еще порядка 42 млн недополучено по доходам от платных услуг школ искусств, спортшкол.

– При корректировке бюджета придется учесть эти факторы, наверное, какие-то статьи придется сокращать. И льготы, меры поддержки неизбежно приведут к снижению налоговых и неналоговых поступлениях в бюджет, – признал депутат Юрий Федотов.

Кроме того, в период пандемии бюджетным учреждениям удалось и сэкономить. Порядка 17 млн в месяц, то есть уже 34 млн – по оплате коммунальных услуг, 89 млн – по организации питания.

Как сообщалось ранее, омскому бизнесу были предоставлены меры поддержки в виде снижения ставок по налогу на имущество физлиц, земельному налогу и освобождения от арендных платежей за помещения. Выпадающие доходы от этих мер составят более 60 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Из-за упоротых властей-вредителей, а не из-за ковид
бывший омич гость 11.06.2020 13:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
руководство города только вредит бизнесу в период самоизоляции, а теперь ныть начинают!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх