на правах рекламы
14:40
-13 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Прокуроры проверят законность оптимизации медлабораторий в Омской области

от 11.06.20 в 11:12 версия для печати
Прокуроры проверят законность оптимизации медлабораторий в Омской области

omskinform.ru
Надзорное ведомство намерено проверить факты, озвученные в петиции медработников. Они сообщили о планах по сокращению 1500 сотрудников.

Прокуратура Омской области начала проверку деятельности министерства здравоохранения региона в связи с озвученными планами по оптимизации сети лабораторий, расположенных в медицинских учреждениях.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на платформе Charge.org появилась петиция, авторы которой заявляют о планах регионального Минздрава «открыть единую лабораторию с целью централизации лабораторной службы, при этом закрыть все лабораторные службы в поликлиниках и крупных стационарах». Под угрозой сокращения, говорится в петиции, находятся 1500 сотрудников лабораторий. 

– Основанием для этого послужили сведения о возможном сокращении рабочих мест в медицинских лабораториях. В ходе проверки прокуроры оценят соблюдение трудовых прав работников медицинских учреждений региона, – уточнили в региональной прокуратуре.

Прокуроры будут следить за соблюдением прав работников лабораторий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
А может оптимизировать нового министра? Пусть едет обратно! Слишком бурную деятельность развела.
алекс гость 12.06.2020 08:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Аккурат перед пандемией был на больничном,так вот что меня поразило,половина кабинетов в поликлинике пустует! Даже терапевтов не хватает,я не говорю про узких специалистов! И я таки слышал,что поликлинику оптимизируют,т.е.уничтожат. Это что за время такое проклятое настало? А потом некоторые идиоты удивляются,что молодёжь дергает из этого города-дыры да и из страны! И правильно делают!!! Был бы помоложе,может тоже куда рванул...
27
Только везде говорили о последствиях оптимизации в медицине, проявившихся во время пандемии, и вот, пожалуйста - очередная оптимизация. Кто бы их в Минздраве оптимизировал.
врач на пенсии гость 11.06.2020 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Только везде говорили о последствиях оптимизации в медицине, проявившихся во время пандемии, и вот, пожалуйста - очередная оптимизация. Кто бы их в Минздраве оптимизировал. Докторская диссертация у мадам начинается со слова Оптимизация. Где есть рекомендации, по применению на практике сего величайшего труда, не нашел. Возвращайся красавица в ОНФ и благотворительный фонд-это твое место, в медицине с тебя толку нет, ни как с врача, ни как с руководителя!!!
алекс гость 12.06.2020 08:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Увы,Партии теперь нет,как и Профсоюзов,так что глас народа теперь никто не услышит. Вольница у чиновников,по уничтожению работяг. Вы посмотрите на структуру нынешних "предприятий",тысяча управленцев-нахлебников и сотня трудяг... А соотношение зарплат наоборот.
16
Похоже она приехала добивать омскую медицину, продолжать дело Полежаева. Хочет тоже стать олигархом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх