на правах рекламы
02:24
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Омский губернатор знает, как бороться с загрязнением воздуха

от 11.06.20 в 11:00 версия для печати
Омский губернатор знает, как бороться с загрязнением воздуха

omskportal.ru
Александр Бурков назвал три основные задачи, которые помогут улучшить состояние воздуха. Но в Омске продолжают существовать «серые зоны».

Губернатор Александр Бурков в своем сегодняшнем докладе по итогам работы за прошлый год очень подробно остановился на проблемах загрязнения атмосферного воздуха. Глава региона посетовал, что в промышленном Омске полностью исключить негативное влияние на окружающую среду невозможно, но ограничивать загрязнения нужно.

– Мы сможем улучшить состояние воздуха в Омске, если решим три основные задачи: регистрация факта загрязнения, определение источника и принятие мер к виновнику, – заявил Бурков. – Благодаря государственной сети мониторинга атмосферного воздуха, сегодня мы оперативно регистрируем факты выбросов. Для этого устанавливаются новые автоматизированные комплексы и модернизируются старые. Используется передвижная экологическая лаборатория.

omskinform.ru
Глава региона отметил, что определены оптимальные точки расположения для новых постов контроля. Один такой пост в прошлом году был установлен в Советском округе. Что касается работы по определению источников загрязнения, то, по словам губернатора, проведена масштабная инвентаризация предприятий, наносящих урон экологии. На учете уже стоит почти 1,5 тыс. объектов негативного воздействия и 12 тыс. источников загрязнения. Заключены 32 соглашения об экологическом сотрудничестве с крупными предприятиями.

– Но давайте будем объективными – зачастую сильнейшими загрязнителями являются неучтенные, скрытые источники в так называемыхтсерых зонах, – посетовал Александр Бурков. – Необходимо продолжить работу по их выявлению и постановке на учет. Мало найти, нужно еще и обезвредить. Еще свежа в памяти прошлогодняя ситуация с предприятием «Химпром». Пришлось штурмовать здание, чтобы остановить работу организации, открыто загрязняющей воздух.

Глава региона еще раз напомнил, что под надзор регионального Минприроды попадают предприятия, производящие только 15 % всех выбросов. Остальные – в компетенции федерального надзорного органа. Замедляет работу и то, что в областном Росприроднадзоре уже 2 года нет назначенного руководителя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Господи!!! Уже который год он уже твердит о решении проблемы загрязнения, а становится все хуже и хуже!!!Как будто проблема решается, только наоборот: не в сторону улучшения экологии, а сознательно в сторону ухудшения. При чем ситуация ухудшается уже день ото дня. С каждым днем в ОМСКЕ все хуже и хуже, словно эти "нарушители" , а по сути ПРЕСТУПНИКИ, знают о своей безнаказанности и делают, что хотят: ведь все свалят на шиномонтажку или дачников!!! <>
9
А можно Асфальтовый и бетонный завод 5 штурмануть? Иначе жители Лукьяновки сами на штурм выйдут. Это что, запретили деятельность, на газ ничего не перевели, но работают. Почему предприятия просто забивают даже на прокурату?
7
Каждый раз как какой нибудь новый заводик находится. То лекарства сжигают со шприцами, то мусор жгут. Не заметил снижения выбросов
Просто читатель гость 11.06.2020 12:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Завод по утилизации какашек горводоканала - тоже борьба с выбросами? Похоже уже начали тестовые запуски, воняет болотом в городе каким то
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх