на правах рекламы

10:40
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Бурков уверен, что новый аэропорт под Омском будет построен

от 11.06.20 в 10:23 версия для печати
Бурков уверен, что новый аэропорт под Омском будет построен

omskinform.ru
Губернатор подчеркнул, что инвесторы на строительство аэропорта есть. Сейчас нужно определить объемы федерального и межбюджетного финансирования.

Сегодня губернатор Омской области Александр Бурков отчитывается перед депутатами Законодательного собрания о работе, проделанной правительством в 2019 году.

Глава региона в своем докладе, в частности, остановился на строительстве аэропорта Омск-Федоровка. Бурков подчеркнул, что Омской области нужны крупные и знаковые проекты, которые позволяют модернизировать экономику и социальную сферу региона.

– Отдельно – об объекте, который в генплан Омска не войдет, так как он расположен в Любинском районе. Речь идет об аэропорте Омск-Федоровка. В прошлом году мы прошли путь от отрицания проекта со стороны федеральных органов власти до получения рекомендации Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации о включении Омск-Федоровки в «Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры». Инвесторы есть. Главное сейчас –совместно с центром добиться окончательного утверждения объемов федерального и внебюджетного финансирования. Уверен, что это посильная и выполнимая задача, – заявил Бурков.

Губернатор также отметил, что пассажиропоток существующего аэропорта вырос почти на четверть миллиона человек и составил 1 млн 340 тыс. пассажиров за год. По мнению Буркова, такой показатель позволил начать переговоры о привлечении в Омский аэропорт базовой авиакомпании и усилил аргументы в решении вопроса о строительстве аэропорта Омск-Федоровка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
И назаров был уверен, и полежаев... теперь бурков уверен. Кто следующий в очереди на уверенность? Думаю, каждый омич уверен в одном: это очередная распилка бюджета
-18
И назаров был уверен, и полежаев... теперь бурков уверен. Кто следующий в очереди на уверенность? Думаю, каждый омич уверен в одном: это очередная распилка бюджета обиженные жизнью лучше всех знают про распилы, свечку при них держали
Аноним гость 11.06.2020 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
обиженные жизнью лучше всех знают про распилы, свечку при них держали Обиженные умом всё про свечки знают
18
Ржали всем Заксобранием. Инвесторы у него есть. На застройку земель под центральным - есть, а строить никому не нужный аэропорт с нулевым потоком пассажиров дураков нет.
-3
Ржали всем Заксобранием. Инвесторы у него есть. На застройку земель под центральным - есть, а строить никому не нужный аэропорт с нулевым потоком пассажиров дураков нет. Да кому нужно жилье в умирающем городе? Надо бежать и успеть продать свое!
18
Есть такой вид спорта - ходьба по граблям называется. Еще один на дистанции
9
Есть такой вид спорта - ходьба по граблям называется. Еще один на дистанции Старая песня на новый лад
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх