на правах рекламы
07:52
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Лаборатории омских больниц решили оптимизировать: 1500 медиков волнуются

от 10.06.20 в 23:49 версия для печати
Лаборатории омских больниц решили оптимизировать: 1500 медиков волнуются

omskinform.ru
Минздрав намерен привлечь частную компанию, чтобы вывести лабораторные исследования на новый уровень. Медики же опасаются увольнений.

В Омске решили запустить процесс оптимизации сети лабораторий, расположенных в медицинских учреждениях. Для этого чиновники намерены привлечь частную компанию. Медики опасаются увольнений и пишут петиции.

Одна из них появилась на платформе Charge.org. Авторы сообщают о планах регионального Минздрава «открыть единую лабораторию с целью централизации лабораторной службы, при этом закрыть все лабораторные службы в поликлиниках и крупных стационарах». Под угрозой сокращения, говорится в петиции, находятся 1500 сотрудников лабораторий. Обращение адресовано министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко, его просят вмешаться в ситуацию и не допустить массовых увольнений.

Минздрав Омской области выступил с разъяснением ситуации. В ведомстве подтвердили, что лаборатории ждет оптимизация. Для этого намерены привлечь частную компанию.

– Омские больницы ждет новый формат лабораторной службы. Оптимизация сети лабораторий запланирована с привлечением ведущей специализированной компании. Необходимость таких действий продиктована в первую очередь состоянием материально-технической базы, отсутствием возможности проводить исследования в установленные сроки и с должным качеством, также ограничен спектр исследований, – отметили в министерстве. – Помимо того, в медицинских учреждениях отсутствует выстроенная логистика по доставке материалов из одной лаборатории в другую. Помещения не соответствуют СанПиНам, и им требуется дорогостоящий ремонт.

По некоторым данным, для проведения оптимизации будет задействована московское ООО «МедИнвестГрупп». В результате проведения реформы из 85 лабораторий намерены единый центр в Омске и его подразделение в Таре. Исследованиями будут якобы заниматься около 400 сотрудников, сейчас в лабораториях трудятся 1900 человек. Остальные полторы тысячи под угрозой сокращения?

– Медики, безусловно, обеспокоены своим будущим, однако информация была доведена до главных врачей учреждений, – отвечают в Минздраве. – В ближайшее время будет проведена встреча с сотрудниками лабораторий, в ходе которых будут даны самые подробные разъяснения о сложившейся ситуации. Специалисты лабораторий, при желании, смогут переобучиться и будут трудоустроены.

Главная цель предстоящей оптимизации, заявляют в министерстве, – быстрое получение результатов, постановка правильных диагнозов и оперативное начало лечения. Кроме того, пациенты получат гораздо более широкий спектр исследований, и им не придется тратить свои время и средства на проведение анализов в частных лабораториях.

Добавим, что в Омской области уже действует централизованная лаборатория на базе Клинического диагностического центра. Забор биологических материалов проводится в медучреждениях на местах, а затем они в специальных контейнерах доставляются в КДЦ, где и проводятся исследования.

Материалы по теме:

Прокуроры проверят законность оптимизации медлабораторий в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не сомневайтесь, все так и будет гость 11.06.2020 08:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
43
МедИнвестГрупп - любимчику Солдатовой - без торгов отдадут помещения в больницах, коммерсант закупит оборудование на свои средства и отобьет затраты на оборудование за счет сокращения более тысячи действующих сотрудников, а денежки будет получать только из ОМС и даже на коммерческий рынок не будет заглядывать. Отличный бизнес на бюджете. Года через два-три Солдатова упорхнет очаровывать Москву и хвалиться своими историями об оптимизации и эффективности. А в Омской области окажется, что все лабораторное оборудование у частника, у него же вся оставшаяся горстка (человек 300-400) лаборантов. И вот тогда начнутся горькие ягодки
11
МедИнвестГрупп - любимчику Солдатовой - без торгов отдадут помещения в больницах, коммерсант закупит оборудование на свои средства и отобьет затраты на оборудование за счет сокращения более тысячи действующих сотрудников, а денежки будет получать только из ОМС и даже на коммерческий рынок не будет заглядывать. Отличный бизнес на бюджете. Года через два-три Солдатова упорхнет очаровывать Москву и хвалиться своими историями об оптимизации и эффективности. А в Омской области окажется, что все лабораторное оборудование у частника, у него же вся оставшаяся горстка (человек 300-400) лаборантов. И вот тогда начнутся горькие ягодки Солдатова в действии!!
33
Очередная оптимизация. Вместо того чтобы улучшать работу поликлиник, развивать и обновлять базы по исследованиям на местах, хотят все свозить в одно место. А там ...бла-бла-бла...все для народа...слышали, знаем, проходили... А самое главное В ЧАСТНЫЕ РУКИ... Вот где суть... А если машина не довезет анализы на исследование (сломается), а очередь из всех поликлиник в эту лабораторию... А заказчик кто, кто ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО??? Короче очередной эксперимент ...
33
Буркову по голове настучать, за то что Москву притащил в Омск, эта беляночка все развалит, и свалит. А вы омичи мучайтесь
и ну? гость 11.06.2020 11:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Буркову по голове настучать, за то что Москву притащил в Омск, эта беляночка все развалит, и свалит. А вы омичи мучайтесь А Вы исключаете заинтересованность г-на Буркова?
27
Страшно всё это...
16
Страшно всё это... Коммерсант может продавать наши анализы в чужие недобросовестные руки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх