на правах рекламы
04:48
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

«Омскэлектро» продолжает радовать омичей качественной работой по капремонту   [ФОТО]  

от 10.06.20 в 18:55 версия для печати
«Омскэлектро» продолжает радовать омичей качественной работой по капремонту   [ФОТО]  

В этот раз радовались жители городка Нефтяников: работу и заказчиков, и подрядчиков они оценили высоко. Так и должен проводиться капремонт.

Еще начиная с весны «Омскэлектро» начало подготовку по заказу работ для капитального ремонта «судебных» домов в Омске. Сегодня, 10 июня, жители домов на улицах Магистральная и 19-го Партсъезда в городке Нефтяников встретились с подрядчиками, чтобы поблагодарить их за хорошую работу.

Отремонтированный дом на улице 19-го Партсъезда

Эти дома – одни из тех, что должны были привести в порядок по решению суда в соответствии со статьей 16  Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ». Обязанность сделать это лежит на плечах муниципалитета.

Еще в августе прошлого года губернатор Александр Бурков выделил городскому бюджету 1 млрд рублей на проведение капитальных ремонтов таких домов. Всего необходимо привести в надлежащий вид 278 домов, и весной компания «Омскэлектро», как победитель тендера, взялась  за дело.

– На этом участке у нас четыре объекта, зашли мы еще 15 марта, – говорит Александр Зверев, инженер ООО «Альфа-Строй», которая является подрядчиком ремонта домов. – Срок у нас был 23 мая, но в связи с пандемией сроки пришлось сдвинуть. Сейчас все уже почти на стопроцентной готовности. Сложностей никаких не возникло. Технология уже отработанная: утепление стен, обшивка фасада сайдингом. Срок гарантии у нас пять лет, но продержится в отличном виде оно еще лет двадцать, а то и больше. Я и сам в подобном доме живу, так что нет никаких проблем. У жильцов были некоторые пожелания, которые мы учитывали. Также мы выполняли все необходимые во время пандемии меры предосторожности: работали в масках, соблюдали социальную дистанцию.

Старшая по дому 19-го Партсъезда, 22а, Наталья Добрикова выразила свою благодарность за хорошо проведенную работу:

– Очень благодарны «Омскэлектро», организации «Альфа-Строй». И также огромное спасибо самим ребятам, строителям, которые и проводили работы. Все было очень быстро, никаких замечаний. Так что я желаю им всем только хорошего и дальнейших успехов. Раньше наш дом был очень стареньким, а теперь такой красавец! Огромное еще раз всем спасибо!

Ремонт в доме на Магистральной завершается

Старшая по дому на улице Магистральной, 42а (также близок к завершению ремонта) Александра Гербсоммер говорит, что раньше у них было все в плачевном состоянии: плесень, влажность, ужасный фасад. Сейчас же ситуация диаметрально противоположная.

– Нам очень хотелось приходить туда, где приятно находиться. И замечательно, что уже скоро все эти масштабные работы будут завершены, – говорит старшая по дому. – Хочу отметить старательность и ответственность команды ремонтников. Ремонт дома – это всегда сложно, всегда возникают какие-то конфликты. Здесь и шум, и вибрация, и коронавирус, и все жильцы нервничали. Но бригада очень чутко относилась к пожеланиям жильцов. За что и им, и подрядчику, и заказчику огромное спасибо.

Директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко рассказал о роли компании как заказчика работ по проведению капремонта.

– Мы выступаем в роли заказчика, мы объявляли конкурсы на ремонт «судебных» домов. С нашей стороны производится ежедневный контроль, совместно с департаментом городского хозяйства, стройконтролем и вместе с жителями, – пояснил Николаенко. – Иногда бывают проблемы с подрядчиками, с отдельными домами, с управляющими компаниями. Есть ситуация с недопуском. На некоторых объектах управляющие компании просто не пускали нас на участки. И вот это до сих пор проблема. У нас 19 подрядчиков, и на данный момент работы ведутся на 132 домах, на остальных идет согласование проектной документации. 33 дома уже полностью сданы.

Компания «Омскэлектро» занимается «судебными» домами по всему городу, и пусть ситуация с коронавирусом и повлияла на процесс, все же до 4-го квартала этого года планируется полностью завершить все работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А зачем в этой цепочке Омскэлектро, взять деньги и передать Альфа-строю, оставив часть себе? Почему Альфа-строю напрямую нельзя было заплатить и сэкономить городу на работах?
6
Как вам не стыдно публиковать это рекламное вранье. Вот после празддника. а если хотите - хоть завтра - я лично приглашу вас на реальные дома в этом же Совестком округе - посмотрим - что опубликуете. А по данным домам, их действительно сделали, но вот лучше позвоните к директопру Альфа-Строя и узнайте - как с ними Омскэлектро рассчитались.
пенсионер гость 10.06.2020 23:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
2
Мне вообще сайдинг не нравится, но это от нашей нищеты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх