на правах рекламы
01:35
+4 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омский депутат хочет выйти с битой против казаков с треногами

от 10.06.20 в 18:38 версия для печати
Омский депутат хочет выйти с битой против казаков с треногами

omskinform.ru
Парламентарий призывает не прятать треноги, а акцентировать на них внимание водителей, чтобы не собирать штрафы, а предупреждать нарушения.

Сегодня, 10 июня, на заседании архитектурно-градостроительного комитета ОГС обсуждался вопрос безопасности дорожного движения в Омске и неизбежно была затронута тема контроля за соблюдением скоростного режима, который доверили казакам.

– Представителей казачьего войска становится все больше в городе. Мы говорим, что нужно снижать аварийность, а эти ребята, пользуясь случаем, занимаются в Омске поборами. Они не улучшают ситуацию, они прячутся в кустах. Они нужны только для того, чтобы собирать деньги. Если в этой части навести порядок, чтобы их было видно издалека, то водители просто не нарушали бы скоростной режим. Раньше боялись патрульную машину: их специально ставили, чтобы водители заранее сбрасывали скорость и на опасных участках соблюдали осторожность. А сейчас казакам выдали разрешение, чтобы они скоростной режим пресекали, а они думают, что это их бизнес-уголок, – поднял тему и призвал навести порядок депутат Сергей Дроздов.

На это присутствующий на заседании замглавы ОГИБДД по городу Омску Сергей Лебедев пояснил, что казачество устанавливает камеры по схеме, разработанной Центром автоматической фиксации административных правонарушений, и устанавливает в местах концентрации ДТП. При этом переносные комплексы – они же треноги – не требуют обустройства предупреждающих знаков, в отличие от стационарных комплексов автофиксации.

– Казачество неоднократно выходило за разрешениями использовать шире комплексы – мы на такие уступки не идем, – подчеркнул Лебедев.

Однако на это депутат Дроздов пояснил, что не против камер как таковых, а против их сокрытия от водителей.

– Культуру вождения транспортных средств, употребления спиртных напитков столетиями прививают. Наша страна из 90-х еще не выскочила. Человек, который любит скорость, педаль с газа на опасном участке не уберет. За исключением одного момента – он психологически будет бояться человека, который принесет ему финансовые проблемы в виде штрафа. На опасных участках нужно ставить, но надо, чтобы они не прятались, а чтобы их видели. Когда эти комплексы прячутся – идет сбор денег. Надо ставить на пресечение скоростного режима, – предложил Дроздов.

Вдобавок ярый противник спрятанных камер Сергей Дроздов призвал коллег-депутатов вместе выявлять «нарушителей» – которые стоят не для пресечения нарушений, а ради сбора денег. Также он спросил телефоны, по которым может сообщать о прячущихся казаках.

Обращаться ему посоветовали по телефону дежурной части. Однако оказалось, что никто выезжать по таким вызовам и составлять протоколы на спрятавшихся казаков, как того хотел депутат, не будет.

– Нет за это ответственности, – ответил на порывы депутата Лебедев.

– То есть можно брать биту и шарашить их? – поинтересовался Дроздов.

– За это есть ответственность, – не оставил и этот вопрос без ответа Лебедев.

Тогда Дроздов вспомнил, что иные методы решения данной проблемы и изменения методов работы с треногами плодов пока не принесли – вопрос уже обсуждался на уровне регионального Заксобрания год назад.

– Любое ваше обращение будет отработано, не надо заниматься рукоприкладством. Уже были такие случаи в отношении казачества. Это не очень действенная и правильная мера. Есть более официальные и правильные пути воздействия на них, – отметил Лебедев.

Напомним, сейчас камерами автофиксации нарушений ПДД в Омска заведует общество «Казачья слобода». Они работают с 20 января 2020 года, ранее до декабря 2019-го эти же функции выполняло ООО «Днепр». Традиционно казаки получают субсидии из облбюджета на выполнение своей работы – это порядка 60 млн рублей в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Ряженные уголовники и их крыша...
Нака-Нака гость 11.06.2020 08:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
Ряженные уголовники и их крыша... Какую статью УК РФ они нарушили?
Омич гость 11.06.2020 09:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Какую статью УК РФ они нарушили? никакую только обогащение себя
17
Любо. Хороший депутат,
-5
Любо. Хороший депутат, Лучше молчал бы
-1
ментальность гопника, депутат он на то и депутат чтобы действовать законными методами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх