на правах рекламы
01:26
+4 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омичей попросили не приезжать на этнофестиваль «Солнцестояние»   [ВИДЕО]  

от 10.06.20 в 18:19 версия для печати
Омичей попросили не приезжать на этнофестиваль «Солнцестояние»   [ВИДЕО]  

omskinform.ru

Организаторы купальского обряда в рамках этнофестиваля дважды попросили омичей, у которых «эпидемия», вообще не посещать деревню Окунево.

Организаторы купальского обряда в рамках ежегодного этнофестиваля «Солнцестояние» попросили не приезжать омичей в деревню Окунево Муромцевского района.

Напомним, что последние годы в этой деревне проходил фестиваль, включающий в себя творческую ярмарку, проведение мастер-классов, выступление различных музыкальных груп на сцене, а главное – проведение славянского купальского обряда с добыванием огня, разжиганием костров, прыганьем через них, хороводами в ночь с 20 на 21 июня. 

В этом году один из организаторов Станислав Репин записал видео на яру. Он просит омичей не приезжать на купальный обряд.

– Дорогие друзья, хочется сделать объявление от лица организаторов купальского праздника на солнцестояние! Взвесив всю сложившуюся ситуацию в Омске и в целом в стране, мы приняли решение, что купальского обряда как большого массового праздника не будет. Очень просим не приезжать в Окунево, потому что мы не имеем права рисковать жизнью своих детей, родных и близких. Что бы мы ни думали, эпидемия сегодня существует в Омске, и ситуация складывается так, что нам не нужно собираться. Мы соберемся чуть позже, на День Перуна. А на «Солнцестояние» еще раз прошу никого не приезжать! Спасибо большое за внимание! – сказал в своем сообщении Станислав Репин.

Обычно в рамках фестиваля «Солнцестояние» на побережье вдоль реки Тары (видео записано у изгиба) омичи и гости из других стран и городов размещали палатки.

Корреспондет РИА «Омск-информ» подробно писал о проведении этнофестиваля в 2018 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вот и правильно. Сейчас нужно работать. Поднимать родной край
2
Великий учёный Станислав Репин решил, что на День Перуна вирус будет побеждён...
6
Это не он решил, это наша заезжая гламурная министр здравоохранения провозгласила - к 1 июля вирус будет побежден
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх