В омской ГИБДД признали, что не смогли выполнить поставленную Путиным задачу
на правах рекламы
02:55
-5 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

В омской ГИБДД признали, что не смогли выполнить поставленную Путиным задачу

от 10.06.20 в 17:19 версия для печати
В омской ГИБДД признали, что не смогли выполнить поставленную Путиным задачу

omskinform.ru
Число погибших в ДТП сократилось недостаточно, а количество мест концентрации дорожных аварий в городе грозит увеличиться на четверть.

Сегодня, 10 июня, на заседании архитектурно-градостроительного комитета горсовета обсуждалась безопасность дорожного движения в Омске. С ней в городе большие проблемы.

В соответствии с федеральной стратегией БДД и майскими указами президента количество ДТП должно сократиться в 3,5 раза по отношению к 2017 году.

– Нами рассчитаны целевые показатели – социальные риски и количество погибших. В 2019 году мы должны были, согласно данной стратегии, иметь количество погибших – 64 человека. Тем не менее мы не смогли выполнить задачу, поставленную президентом, – у нас было 67 погибших по итогам 2019 года. К 2024 году мы должны прийти с показателем 19 погибших. За весь год. То есть социальный риск должен составить 1,7 на 100 тысяч населения. Это довольно серьезные цифры, к которым все вместе мы должны стремиться, – рассказал замглавы ОГИБДД по Омску Сергей Лебедев.

По итогам пяти месяцев 2020 года количество ДТП в Омске уменьшилось почти на 17 %, количество погибших – на 44 %, с 34 до 19 человек, количество раненых – на 13 %. При этом по отдельным категориям ДТП наблюдается рост – это наезды на велосипедистов, аварии с пьяными водителями, аварии по вине пьяных пешеходов, аварии с участием мопедов.

Если рассматривать аварийность в разрезе неудовлетворительных дорожных условий, то снижение на общем фоне произошло и в этой категории – на 29 %. Уменьшилось на 5 % количество ДТП, связанных с недостатками зимнего содержания, на 55 % – при отсутствии и плохой различимости разметки, на 36 % – при отсутствии дорожных знаков, на 57 % – при неисправности светофоров, на 37 % – при отсутствии ограждений для пешеходов.

При этом был отмечен и рост числа аварий на 33 % там, где были выявлены дефекты покрытия, на 7 % – в местах с неудовлетворительным состоянием обочин, на 107 %, или с 14 до 29, – при отсутствии освещения.  

Всего за пять месяцев было выявлено 1173 недостатка в содержании дорог, что на 39 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 843 претензии.

Вдобавок в 2020 году были замечены 33 потенциально опасных участка на дорогах, на которых произошло 70 ДТП, один человек погиб и 98 получили ранения. Они еще не являются официально местами концентрации ДТП, но, вероятно, войдут в этот перечень, который сейчас насчитывает уже 133 точки по городу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А в Омске есть ГИБДД? Практически ежедневно наблюдаю проезды на красный (к примеру на Красноярском тракте), по дворам гоняют как по треку, заезд на встречку, видимо, вообще перестал считаться нарушением, плюс хаотические перестроения всяких псевдогонщиков. Короче, одни отчеты без всяких реальных результатов.
0
ПОТОМУ ЧТО РЯЖЕНННЫЕ КАЗАКИ ПОМОГАЮТ:::::::::: Традиционно казаки получают субсидии из облбюджета на выполнение своей работы – это порядка 60 млн рублей в год.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх