на правах рекламы

14:00
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

В Омске «террористы» напали на воинскую часть

от 10.06.20 в 17:02 версия для печати
В Омске «террористы» напали на воинскую часть

«Преступникам» не удалось прорваться на территорию части, зато они захватили караульные помещения и штаб. Но все закончилось хорошо.

На территории одной из воинских частей Центрального округа Омска вчера и сегодня прошли антитеррористические учения.

Согласно замыслу учения группа террористов напала на воинскую часть. Преступникам не удалось прорваться на территорию части, но они захватили караульные помещения и штаб. Несколько военнослужащих и гражданских лиц были взяты в заложники. Под угрозой убийства заложников и применения взрывного устройства преступники выдвинули требования.

К работе незамедлительно приступил оперативный штаб. После анализа ситуации начальник УФСБ России по Омской области Алексей Савченков принял решение о проведении на части Центрального округа условной контртеррористической операции. В учениях приняли участие все силовые структуры и экстренные службы, а также представители правительства Омской области и омской мэрии.

УФСБ России по Омской области

– Целью командно-штабного учения является повышение навыков руководящего состава по управлению подразделениями в условиях угрозы совершения теракта, – сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области. – Такой формат учения предполагает отработку учебных задач с использованием картографических и схематических документов без проведения практических мероприятий по противодействию терроризму на местности.

Все поставленные цели в ходе проведения учений достигнуты. Теперь участников учений ждет детальный разбор, после которого будут подведены окончательные итоги и выработаны задачи по устранению недостатков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Штаб захватили значит все победа, во всех играх так - знамя или штаб
2
За название новости штрафануть надо. обычных граждын привлекают за такую тупось. Понятно, что так будут больше кликать, но это введение в заблуждение
0
А разве в караульном помещении нет шкафа с автоматами? При наличии автоматического оружия профессионалы могли захватить много чего в части, там же срочники в основном.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх