на правах рекламы
17:19
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Омичи сдали ружей, пороха и патронов почти на 300 тысяч

от 10.06.20 в 16:24 версия для печати
Омичи сдали ружей, пороха и патронов почти на 300 тысяч

В Омской области продолжается акция по добровольной сдаче боеприпасов и взрывчатки. За 5 месяцев жители сдали немало опасных «игрушек».

Омская Росгвардия продолжает принимать от жителей региона оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, не состоящие на учете. С начала года омичи добровольно сдали 78 единиц оружия, из них: 73 ствола охотничьего оружия, 5 единиц оружия самообороны (ножи), 3,3 кг охотничьего пороха, а также 1225 патронов различного калибра.

Министерство труда и социального развития Омской области по заключениям о материальном вознаграждении выплатило гражданам более 275 тыс. рублей.

В Росгвардии напомнили, что каждый гражданин имеет право на добровольную выдачу оружия и боеприпасов на возмездной основе. Для этого необходимо обратиться с заявлением в местное отделение лицензионно-разрешительной работы или территориальный орган внутренних дел.

В случае добровольной сдачи гражданин освобождается от уголовной ответственности по ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия), независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх