на правах рекламы
10:33
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

В Омской области утонула 12-летняя девочка: отец не успел ее спасти   [ФОТО]  

от 10.06.20 в 15:35 версия для печати
В Омской области утонула 12-летняя девочка: отец не успел ее спасти   [ФОТО]  

Трагедия произошла на котловане, вырытом еще в советские времена. Следственный комитет намерен привлечь к ответственности чиновников.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 12-летней девочки в Крутинском районе. Школьница утонула в котловане у деревни Ольгино. Взрослые не успели прийти ребенку на помощь.

omsk.sledcom.ru

По данным ведомства, вчера днем две девочки, отпросившись погулять у своих родителей, пришли к вырытому еще в советское время котловану, который располагается в 300 метрах от домов местных жителей. Одна из девочек зашла в воду, чтобы искупаться, но начала тонуть. Ее подруга побежала за отцом девочки, но спасти своего ребенка мужчина не сумел: когда он достал дочь из воды, она уже была мертва.

Уголовное дело по факту смерти ребенка возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Следственный комитет намерен дать оценку действиям местных властей.

omsk.sledcom.ru

– В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины случившегося, проверены условия жизни и воспитания ребенка в семье, выяснено, в чьем ведении находится котлован, на берегу которого не было предупредительных знаков, запрещающих купание, и дана правовая оценка действиям сотрудников Зиминского сельского поселения по принятию профилактических мер, направленных на обеспечение безопасности жизни и здоровья местных жителей, в том числе на водных объектах, – сообщили в СКР.

Омичам же в очередной раз напоминают: нельзя отпускать детей одних к водоемам. Это может привести к большой беде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
«Вот когда кто-то утонет - тогда и будем давать и правовую оценку, и знаки на котлованах проверять...».

Именно так все это и работает. До одной "зимней вишни" к другой "хромой лошади".
3
И что теперь у каждой лужи таблички тыкать, да и если бы табличка была, то девочка все равно бы утонула, просто ответственность с чиновников была бы переложена на родителей, на Иртыше таблички что-то мало кого останавливают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх