на правах рекламы

14:39
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омский Минздрав отказывается предоставлять лекарство тяжелобольным детям

от 10.06.20 в 14:39 версия для печати
Омский Минздрав отказывается предоставлять лекарство тяжелобольным детям

omskinform.ru
По словам чиновников, в бюджете нет денег на дорогой препарат. Даже когда суд встал на сторону детей, Минздрав не стал исполнять это решение.

Омские следователи начали проверку в отношении регионального Минздрава, представители которого проигнорировали решение суда.

Дело в том, что жительница Омска не получила от Минздрава необходимый препарат для лечения ее маленького ребенка, страдающего спинальной мышечной атрофией. Омичка и еще несколько таких же людей были вынуждены обратиться в суд. Они добились справедливости, но решение суда до сих пор не исполняется.

– В ходе проверки будут выяснены все причины отказа регионального Минздрава предоставить семьям, в которых воспитываются тяжелобольные дети, лекарственный препарат «Спинраза», в связи с чем граждане были вынуждены обратиться в суд, а также доводы ответчика об отсутствии в бюджете денежных средств, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

По результатам проверки следователи вынесут процессуальное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Все средства ушли на маски и антисептик для поливки улиц.
«...прошу отнестись с пониманием.».
1
Вот вам истенность происходящего в стране, а все остальное болталогия и лапша а на самом деле страна и народ уничтожаются вислобрюхие жируют и плевать они хотели на страну и народ они для них сырьевой предаток и рабы и не более.А медиков за нарушение клятвы к стенке. не зря было дело врачей в свое время ох не зря.
0
Планирования в минздраве нет? Даже в семье как- то планируешь бюджет, а тут - деньги предназначенные на лекарства потратили ?
0
Не выполнили решения суда: АРЕСТОВАТЬ МИНИСТРА!!! Как зарплату получать , они все могут, а выполнять решения суда сразу нет возможности. СЕБЕ ЗАРПЛАТУ НЕ ВЫПИСЫВАЙТЕ, СВОИ КВАРТИРЫ , МАШИНЫ ПРОДАВАЙТЕ, а решение выполняйте!!! Зачем там они сидят? Задницу протирают!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх