на правах рекламы
03:05
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

До эпидемии коронавируса в Омской области наблюдался гигантский рост инвестиций

от 10.06.20 в 14:28 версия для печати
До эпидемии коронавируса в Омской области наблюдался гигантский рост инвестиций

omskinform.ru
Инвестиции в первом квартале выросли сразу на 74 %, а в экономику региона было вложено более 40 миллиардов. Деньги шли буквально во все.

В Омской области объем инвестиций в экономику и социальную сферу за январь – март 2020 года составил более 41 млрд рублей и превысил уровень соответствующего периода предыдущего года сразу на 74 %. Об этом сегодня сообщают в Омскстате.

На современные машины, оборудование, транспортные средства приходилось более 70 % инвестиций. Остальная часть вложений использована на строительство новых объектов жилого и нежилого назначения, реконструкцию зданий и сооружений.

Как отмечают в Омскстате, основными направлениями инвестиционной деятельности являлись производство нефтепродуктов, химических веществ и химических продуктов. Более 7 % инвестиций в основной капитал направлено на развитие транспортной системы.

В регионе активно инвестировались средства в объекты образования, здравоохранения, оказание социальных услуг, а также на развитие культуры, спорта, организацию досуга и развлечений. Рост инвестиций на эти цели составил 24,3 %.

По итогам второго квартала, очевидно, стоит ждать рекордного падения инвестиций, ведь в регионе из-за пандемии коронавируса в апреле – мае практически замерла экономическая активность, свободных средств на инвестиции у многих предприятий сейчас просто нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 11.06.2020 03:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Так почему собрались снова минимизировать мед лаборатории? На сегодняшний момент в анализах большие неточности или врут или путают. А что будет если вся область будет пользоваться одной лабораторией. Ужас.Так куда уходят инвестиции, если даже лаборатории собрались минимизировать? Кстати,если и получишь талон на анализ, то ждать его нужно 2 недели. За это время и концы отдашь. Заставляют все делать платно.
1
"...В регионе активно инвестировались средства в объекты образования, здравоохранения..."

Знаем. знаем - за сто миллиардов построили госпиталь на сто мест для генералов и их семейств.

И остальные "инвестиции" совершенно аналогичного характера, не считая разве что ремонта тюрьмы: вот эта "инвестиция" именно для народа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх