на правах рекламы

17:48
+18 $ 75.03
88.96

В Омске осудят Удода, кинувшего ботинком в помощницу прокурора

от 10.06.20 в 14:11 версия для печати
В Омске осудят Удода, кинувшего ботинком в помощницу прокурора

omskinform.ru
Вор и угонщик в матерной форме протестовал против высказанных в его адрес обвинений. Теперь уголовнику грозит штраф.

Кировский райсуд рассмотрит дело о неуважении к суду, выразившемся в оскорблении участника судебного процесса – помощника прокурора.

Инцидент произошел 13 января в здании Кировского райсуда на улице Профинтерна. Рассматривалось дело Сергея Удода, шли прения, в ходе которых помощник прокурора Кировского округа О. Б. Колесникова предложила признать мужчину виновным в краже и угоне. После того как судья ушел в совещательную комнату, подсудимый выматерился в адрес помощницы прокурора, а также снял с ноги ботинок и «в унизительной и демонстративной форме» бросил его в направлении гособвинителя, продолжая нецензурно высказываться в ее адрес, сообщила пресс-служба районного суда.

Согласно санкциям ч. 1 ст. 297 УК РФ, за оскорбление участников судебного разбирательства мужчине грозит штраф до 80 тыс. рублей.

Отметим, что по делу о краже и угоне районный суд признал омича виновным и приговорил его к 1 году 9 месяцам лишения свободы. При этом ранее он уже был осужден за разбой и отбывал наказание в колонии, а потому общий срок наказания составил 3 года 8 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Наберите в Гугле запрос:

Количество обвинительных приговоров в России

- и почитайте то что откроется. Это ВСЕ что надо знать о судьях, прокурорах, их помощниках и вообще о нашем правосудии.
-13
Странно...статья предусматривает оскорбление участников судебного процесса. После удаления судьи в совещательную комнату, все участники с/ процесса становятся обычными гражданами, находящимися в здании суда, ни более и не менее!
Вывод: ст. 297 УК неприменима!
Помню: в перерыве послал далеко пом прокурора. А нечего давить на моего. При возобновлении судебного заседания вернулся в лоно привычного: Уважаемый прокурор, уважаемый суд и тп. )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх