на правах рекламы
08:40
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Решение об ужесточении самоизоляции в Омской области примут завтра

от 10.06.20 в 12:44 версия для печати
Решение об ужесточении самоизоляции в Омской области примут завтра

Ближе к вечеру 11 июня омичи узнают, какие послабления самоизоляции им сохранят, а какие отменят. Чиновники будут решать и судьбу детсадов.

Заседание оперативного штаба, на котором рассмотрят вопрос об ужесточении режима самоизоляции и отмене уже объявленных послаблений, пройдет завтра, 11 июня. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ожидается, что на заседании будет рассмотрено письмо главы омского управления Роспотребнадзора Александра Криги, в котором главный санврач региона просит губернатора Александра Буркова отменить уже объявленные и введенные послабления режима самоизоляции.

omskportal.ru

В частности, Крига просит не открывать с 22 июня детсады, не открывать с 12 июня летние веранды кафе и ресторанов, запретить спортсменам тренироваться и в целом запретить региону переход на второй этап снятия ограничений. Причем доводы у Криги будут «железные» – в регионе уже несколько дней подряд наблюдается резкий рост числа заболевших коронавирусом. Если ранее заражалось по 40–50 человек в день, то сейчас – по 70 и больше. В таких условиях нужно ужесточать режим самоизоляции, уверен Крига.

О том, что этот режим могут ужесточить, сегодня заявил вице-губернатор Дмитрий Ушаков. Судя по всему, завтра на штабе он будет бороться даже не за введение новых послаблений, а за то, чтобы отстоять уже объявленное смягчение режима. Заседание штаба, которое начнется завтра в 17 часов, будет «жарким». Ближе к 20 часам омичи узнают о решениях, принятых чиновниками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 10.06.2020 15:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
"...запретить спортсменам тренироваться..." Ну конечно, ведь они — главные разносчики инфекции! Именно спортсмены! Не приезжие из других регионов, не сотрудники и пациенты лечебных учреждений. А бегуны, велосипедисты и все, кто тренируется на открытом воздухе под летним солнцем!
12
кафэшки и рестораны вообще лучше не открывать , от них много мусору по городу .
Александр гость 11.06.2020 09:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
У нас губернатор есть? То баночки с мочой для анализа в Москву отправлять,то Крига решил,что он круче Поповой....
7
Посадите Кригу под домашний арест,и пусть сидит безвылазно вместе со всеми,а то кто-то сидит как в тюрьме третий месяц,а чиновникам ни какая самоизоляция не страшна да еще и денег заработают,а еще призывают голосовать за новую конституцию,почему нарушают мои права,они наплевали на все,вот и пусть голосуют сами за свое творение,хотя на главный закон уже давно положили большую кучу,что Путин скажет,то и закон.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх