на правах рекламы
20:27
-1 $ 73.74
83.24

Омичам наконец-то разрешили ходить в лес

от 10.06.20 в 12:10 версия для печати
Омичам наконец-то разрешили ходить в лес

С 15 апреля на территории Омской области действует особый противопожарный режим. В ближайшие дни его снимают, но сохраняются ограничения.

Ранняя весна, сильные ветры и безалаберность людей стали причинами возникновения огромного числа лесных пожаров в Омской области. Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела охраны, защиты, воспроизводства лесов и организации выполнения государственного задания ГУ лесного хозяйства Омской области Инна Вдовина, с начала пожароопасного сезона в регионе обнаружены и ликвидированы 363 лесных пожара на площади 9,5 тыс. гектаров. Это значительно больше, чем в прошлом году.

– Основная причина – переход огня с земель, не относящихся к лесному фонду. Это земли сельхозназначения и другие категории. Это 55 % пожаров. И несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности в лесах. Это 42 %, – сообщила Вдовина.

Для того чтобы своевременно обнаружить и ликвидировать лесной пожар, производится ежедневный наземный мониторинг пожарной опасности в лесах. При высоких классах пожарной опасности проводится авиационный мониторинг. В круглосуточном режиме действует региональная диспетчерская служба лесного хозяйства, которая осуществляет космический мониторинг.

Напомним, что с 15 апреля в Омской области действует особый противопожарный режим. Он вводился на 2 месяца. Теперь омичей ждут послабления, но существенные ограничения сохранятся.

– С 16 июня люди могут посещать леса, но соблюдая правила пожарной безопасности. В первую очередь нельзя разводить костры, – подчеркнула представитель ГУ лесного хозяйства.

Омичей, которые увидели в лесу пожар, просят незамедлительно сообщить об этом по номеру 101 или позвонить на прямую линию лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх