на правах рекламы
21:37
+8 $ 77.03 -0.89
91.34 +0.03

Федералы не дают денег на строительство «Арены Омск»

от 10.06.20 в 11:39 версия для печати
Федералы не дают денег на строительство «Арены Омск»

пресс-служба ХК "Авангард"
Вопрос федерального финансирования строительства арены «подвис в воздухе». Начинать строительство будут на деньги «Газпром нефти».

Федеральных денег на строительство «Арены Омск» пока нет. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Дмитрий Ушаков. По словам чиновника, строить новый спорткомплекс за 10 млрд рублей в Омске начнут на средства «Газпром нефти».

– Объект строится в рамках концессионного соглашения. Строительство уже начинается. Акты из «Газпрома» вчера переслали, чтобы повзаимодействовать с нашим Минспорта. 5 миллиардов – деньги «Газпрома», 5 миллиардов – федеральные. Сейчас вопрос с федеральными деньгами подвис, идет секвестр федерального бюджета. «Газпром» начинает строительство на собственные средства, – признался Ушаков в эфире «Радио России» в Омске.

При этом чиновник назвал строительство арены «социальным проектом».

– «Арена Омск» – это чисто социальный проект, это некоммерческий проект. Этот объект сможет принимать международные мероприятия. Если у нас не будет такой площадки, то мы будем пропускать международные мероприятия, – отметил вице-губернатор.

Построить новую «Арену Омск» на месте разрушенной планируется к осени 2022 года. А уже в декабре 2022 года – январе 2023-го в ней пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
>>Начинать строительство будут на деньги «Газпром нефти».

а заканчивать будут в те же сроки, что метро, гидроузел, и аэропорт Федоровка..
15
Вот пускай ребята из команды сбрасываются и достраивают, это им хоккей безбедную жизнь обеспечил.
13
Ржунимагу:) Деньги возьмите у Полежаева, пока он их на монастырь не потратил.
12
Чей-то комментарий конечно не очень нравится! Но я повторюсь- не надо давать денег омской области, пока не отчитаются за средства выделенные на строительство метро, аэропорта. Метро нет и аэропорта нет. Остается вопрос:" Где деньги?"
анатолий гость 10.06.2020 18:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Полежаев эти деньги и разворовал: сыночкам любимым. Прикрывал это строительством соборов. И опять надо украсть- вот и затевает опять собор на Ленинской горке. Это у тебя , Полежбаев, больше не пройдёт. Омичи уже поняли тебя, жаль что поздно. Назад в Казахстан и сыночков своих туда бери.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх