на правах рекламы

22:58
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Стало известно, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом

от 10.06.20 в 09:59 версия для печати
Стало известно, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом

omskportal.ru
Если в начале пандемии вирус везли из обеих столиц, то теперь омичи массово заражаются в своем регионе. На скорых увозят целые семьи.

Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков сегодня рассказал о путях заражения омичей коронавирусом. По словам чиновника, омичи заражаются прямо дома и болеют целыми семьями. 

– Вначале были в основном завозные случаи. В частности, из Москвы, Санкт-Петербурга, сейчас уже завозных случаев практически нет. Сейчас в основном это контактные случаи, в процессе общения. Большая часть из этих контактов – контакты внутри семьи. Очень много случаев, когда целыми семьями из дома помещают в стационар. Человек заболел, несколько дней просидел, вызывает скорую, проверяют остальных членов семьи, у них выявляют вирус и помещают всех в стационар, – рассказал Ушаков в эфире «Радио России» в Омске.

Сам чиновник отметил, что постоянно носит маски в магазинах, поскольку даже боится не сам заразиться, а заразить своих коллег и родственников. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Ну, правильно. Что хотели, то и получили. Сначала завезли вирус в регион, теперь он стал распространяться внутри. А поскольку население оказалось неспособно к карантинным мероприятиям, то заразятся и переболеют все. Это только вопрос времени. Тут кому как повезёт, кто ласты склеит, а кто только покашляет слегонца.
0
Ну, правильно. Что хотели, то и получили. Сначала завезли вирус в регион, теперь он стал распространяться внутри. А поскольку население оказалось неспособно к карантинным мероприятиям, то заразятся и переболеют все. Это только вопрос времени. Тут кому как повезёт, кто ласты склеит, а кто только покашляет слегонца. При самом жестком карантине переболеют все, слегонца или иначе. вводи карантинные мероприятия, не вводи. Это вопрос времени. Особенности коронавируса, ничего не поделаешь. При 75 заболеваюших в сутки, которые ужас-ужас, судя по комментам, для области понадобилось бы 74 года. При 25 заболеваюших в сутки, в случае ужесточения карантина, более 200 лет. Ирония в том, что чем жестче карантин, тем дольше терпеть. Апологетам ужесточения карантина предлагаю посчитать для 5 заболевающих в сутки. Число вас приятно удивит
19
Ну конечно! Заражаются от домашней мебели, животных и стен?! Нефиг было крупные магазины открывать, в которых просто толпы народа. Вот и не было бы "семейного" заражения. Когда принимали решение об открытии Ленты и прочих, надо было думать головой, а не кошельком! Что хотели, то и получили. К несчастью весь микробизнес будет сидеть дальше из-за тупых решений.
12
Это как это. Сидят себе люди дома, общаются... А тут раз... И заболели все хором. Так что ли? Что за бред. Разумеется, чтобы подхватить эту заразу, нужно изрядно пообщаться с заразным, как это происходит, например, в семьях. Это - факт. Но и то, что первый заразный в семье словил бекарасиков, так же, при изрядном общении с внешними зараженными - такой же факт. И не имеет значения в каком наморднике и в каком месте это общение происходило. И это, точно, не 5-10 минут одинокого (и даже не очень одинокого) брожения по гипермаркету... Что-то не тянет "открытие" чиновника на озарение. Лучше бы рассказал откуда зараза заносится в семьи.
Аноним гость 10.06.2020 18:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это как это. Сидят себе люди дома, общаются... А тут раз... И заболели все хором. Так что ли? Что за бред. Разумеется, чтобы подхватить эту заразу, нужно изрядно пообщаться с заразным, как это происходит, например, в семьях. Это - факт. Но и то, что первый заразный в семье словил бекарасиков, так же, при изрядном общении с внешними зараженными - такой же факт. И не имеет значения в каком наморднике и в каком месте это общение происходило. И это, точно, не 5-10 минут одинокого (и даже не очень одинокого) брожения по гипермаркету... Что-то не тянет "открытие" чиновника на озарение. Лучше бы рассказал откуда зараза заносится в семьи. Странный вопрос у Жени-откуда зараза заносится в семью? Да из внешней среды,где члены этой семьи общаются,не соблюдая соцдистанции и мер предосторожности,тех же масок. Почему в Москве дело идет на спад,а в Омске бодяга будет тянуться неизвестно сколько? Потому что многие омчане не хотят ограничивать себя любимых.
0
Это как это. Сидят себе люди дома, общаются... А тут раз... И заболели все хором. Так что ли? Что за бред. Разумеется, чтобы подхватить эту заразу, нужно изрядно пообщаться с заразным, как это происходит, например, в семьях. Это - факт. Но и то, что первый заразный в семье словил бекарасиков, так же, при изрядном общении с внешними зараженными - такой же факт. И не имеет значения в каком наморднике и в каком месте это общение происходило. И это, точно, не 5-10 минут одинокого (и даже не очень одинокого) брожения по гипермаркету... Что-то не тянет "открытие" чиновника на озарение. Лучше бы рассказал откуда зараза заносится в семьи. Вот уж точно, такой заголовок, думаю, сейчас нам все расскажут. А оказывается, люди дома из вентиляции заболели. Нефиг было развозить. А то и сейчас по городу самоизоляция, а на Алтай поехать можно запросто
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх