на правах рекламы
03:37
+19 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Уже завтра в Омской области могут ужесточить режим самоизоляции

от 10.06.20 в 09:42 версия для печати
Уже завтра в Омской области могут ужесточить режим самоизоляции

Штаб рассмотрит обращение главы омского Роспотребнадзора Александра Криги о недопустимости послаблений, открытии детсадов и летних веранд.

Карантинный режим в Омской области могут ужесточить. По словам вице-губернатора Дмитрия Ушакова, оперативный штаб по коронавирусу пройдет в Омске либо завтра, 11 июня, либо послезавтра, 12 июня.

На штабе рассмотрят обращение главного санитарного врача региона Александра Криги к губернатору Александру Буркову, в котором Крига требует не открывать с 12 июня летние веранды кафе и ресторанов, с 22 июня – детсады, запретить тренировки спортсменов и формирование небольших тургрупп. Столь радикальные предложения главный санврач объясняет ростом заболеваемости коронавирусом в регионе в последние дни. В Омской области ежедневно выявляется от 50 до 75 новых случаев коронавируса – это больше, чем в самом начале июня.

omskportal.ru

– Предложения о возврате ограничений в правительство поступили. И на ближайшем заседании будут эти предложения рассматриваться. Пока на сегодняшний момент все озвученные послабления сохраняются в том режиме, как и планировались к открытию. Главы субъектов самостоятельно принимают решение о снятии ограничений, – сказал сегодня Ушаков в эфире «России 24».

При этом чиновник отметил, что в соседних регионах количество заболевших такое же, а ограничения уже не такие жесткие. Поэтому еще не факт, что рост заболеваемости связан с послаблениями режима самоизоляции.

– Штаб ориентируется на баланс. Баланс между безопасностью граждан и возможностью работать. Если мы посмотрим на соседние области, то Омская область выглядит более оптимистично. В Новосибирской области +107 случаев, у нас было +75, Красноярский край +159, всего 5640, Иркутская +182, у нас всего 1851. У наших соседей ограничения введены не менее мягкие, – отметил Ушаков.

По словам вице-губернатора, каждое послабление, которое принимается на штабе, – это большая борьба большого числа людей. И каждое послабление – это большая победа. Поэтому омичам не нужно быть беспечными, чтобы потом не жаловаться на ужесточение режима самоизоляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
О каком карантине идет речь? Что-то не припомню, чтобы его кто-то вводил.
31
Выписка из учебника по психиатрии дореволюционной России. Издание 1898 года.
При дебильности человек может ничем внешне не отличаться от окружающих. В привычной обстановке дебилы относительно адекватны и самостоятельны. Дебилы способны попадать под влияние других людей, так как обладают повышенной внушаемостью. Из-за данной особенности они могут быть использованы как орудие в преступных целях. Они также зачастую легко перенимают чужие взгляды и впоследствии стойко придерживаются, при этом наблюдается недостаток в собственных суждениях. им свойственно запоминание различных правил и выражений, которые шаблонно употребляются. Некоторые склонны даже поучать других людей и зачастую рассуждают о том, чего сами не понимают. Для дебилов составляет трудность охватывания ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий. Сложно воспринимают логические связи между предметами.
20
Карьера превыше всего!
16
Кафе то летние (веранды) в чем провинились? на свежем воздухе. Итак ограничения на 1 семью (без бурных застолий) чем они от ТЦ отличаются, а по численности куда меньше. Во всех городах уже все открыто.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх