на правах рекламы

01:33
+2 $ 76.47
90.41

В Омске за взятку под суд пойдет бывший высокопоставленный полицейский

от 10.06.20 в 09:26 версия для печати
В Омске за взятку под суд пойдет бывший высокопоставленный полицейский

Начальник отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий получил 133 тысячи от ушлого адвоката. За это он теперь ответит по закону.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по городу Омску Алексея Липина. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере.

В апреле 2019 года Липин частями получил от адвоката филиала № 5 Омской областной коллегии адвокатов взятку в 133 тыс. рублей. За эти деньги ушлый адвокат хотел многого, и высокопоставленный полицейский согласился.

– Взятка предназначалась за совершение незаконных действий и бездействия, выразившихся в предоставлении адвокату служебной информации об обстоятельствах дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель потерпевших, сведений об их персональных данных и их родственников, за склонение родственников потерпевших воспользоваться юридическими услугами именно этого адвоката, связанными с оформлением документов для получения соответствующих компенсационных выплат, за беспрепятственное предоставление копий документов по уголовным делам и материалам проверок, за неиспользование полномочий по отмене решений об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ в отношении лица, интересы которого представлял адвокат, а также за общее покровительство его деятельности, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Но замысел адвоката и полицейского рассекретили. На Алексея Липина завели уголовное дело и с позором выгнали из полиции с формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Но бывший полицейский не признал свою вину.

По ходатайству следствия, суд наложил арест на изъятые в ходе обыска в доме Алексея Липина 4 млн рублей для возможного обеспечения исполнения приговора. Уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Да они там все взятки берут, нашли козла отпущения
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх