на правах рекламы
11:58
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Минздрав неожиданно выступил против открытия садиков в Омске

от 09.06.20 в 23:40 версия для печати
Минздрав неожиданно выступил против открытия садиков в Омске

omskinform.ru
Глава ведомства Ирина Солдатова заявил, что понимает родителей дошкольников, но не хотела бы открывать садики из-за опасности для стариков.

Вслед за региональным управлением Роспотребнадзора против открытия детских садов в Омской области неожиданно выступил и Минздрав. Его руководитель Ирина Солдатова видит в этом угрозу для старшего поколения – внуки могут заразить бабушек и дедушек.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 22 июня власти региона намеривались открыть детские сады, причем не в формате дежурных групп, а полностью. Сегодня против этого выступил глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига. Его неожиданно поддержали в областном Минздраве.

– Понимаю необходимость работы детсадов для родителей. Но, как врач, конечно, я бы не хотела, чтобы сейчас открывали садики, – сказала Солдатова в комментарии «Комсомольской правде в Омске». – Потому что для меня это - опасность для стариков. Многие семьи болеют, дети тоже, состояние свое они часто недооценивают, но придут к своим бабушкам и дедушкам. Это риск инфицирования людей пожилого возраста. Для нас это опасно. Сами знаете, как бывает: все дети идут в садик. Сентябрь-октябрь - они болеют.

В то же время министр поддерживает открытие магазинов площадью до 800 кв.м, которые возобновили работу со вчерашнего дня. Роспотребнадзор выступает против этого.

– Я поддерживаю открытие крупных торговых центров и магазинов площадью до 800 кв. метров. Пусть лучше омичи будут на большой территории на расстоянии друг от друга, чем стоят в огромных очередях в маленьких магазинчиках, – отметила глава Минздрава.

Что касается послаблений режима самоизоляции в целом, Ирина Солдатова считает это правильным шагом, потому что омичи уже не соблюдают никакие ограничения.

– Все равно запрещай не запрещай, люди как ходили без масок и перчаток, так и ходят. Это сейчас, кажется, поняли угрозу, увидели распространение коронавируса. Мы ведь видели, как соблюдались запреты: люди сидели компаниями, устраивали пикники. Так что пусть люди лучше гуляют в парках на безопасной дистанции. Всех дома мы все равно не запрем, – подчеркнула чиновница.

Ранее она заявила, что коронавирус в Омской области будет побежден к 1 июля. Идеальным для своего ведомства результатом она видит прирост на уровне 10-20 человек. Пока он держится на уровне более 50 человек. За последние сутки в регионе было выявлено 75 больных коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Роспотребнадзор и Минздрав надо разгонять - сборище тунеядцев, трусов и некомпетентных людей.
16
Кто в этом улавливают хоть какую-то логику? Сама себе противоречит и это руководитель ведомства, что уж о других говорить. Кто ответит на вопрос, почему дети могут заразиться только в детском саду?
12
но придут к своим бабушкам и дедушкам. Это риск инфицирования людей пожилого возраста.

Какая т р о г а т е л ь н а я забота о нас, ДЕДУШКАХ-БАБУШКАХ !!!! Аж плакать хочется, ОКРУЖИЛИ Т А К О Й заботой; из дома НЕ ВЫХОДИ. с внуками НЕ ВСТЕЧАЙСЯ .... Живи себе долго и С Ч А С Т Л И В О !!!!!!!!
8
А можно задать вопрос с кем сейчас находятся дети,если сады закрыты? У госпожи министра логика есть? Конечно с бабушками и дедушками с тетями ,соседскими бабушками.... по всему городу,селам...и т.д
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх