на правах рекламы

17:24
-2 $ 76.47 -0.57
90.41 -0.93

«Омский каучук» уличили в превышении химических выбросов

от 09.06.20 в 23:09 версия для печати
«Омский каучук» уличили в превышении химических выбросов

omskportal.ru
Поводом для проверки предприятия стали выбросы фенола и этилбензола в начале мая. Росприроднадзор выявил на заводе ряд нарушений.

На одном из крупнейших химических предприятий города – заводе «Омский каучук» – зафиксированы превышения нормативов выбросов загрязняющих веществ. Это стало известно по результатам проверки Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора.

Как пояснил и.о. руководителя ведомства Игорь Шереметьев, поводом для визита проверяющих стали выбросы этилбензола и фенола в начале мая. Инспекторы выявили и другие нарушения.

– По итогам проведения проверки выявлены нарушения требований в области охраны атмосферного воздуха, а именно: зафиксированы превышения нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, допущены нарушения при эксплуатации газоулавливающих установок, предназначенных для улавливания загрязняющих веществ и очистки промышленных выбросов, допущены нарушения при проведении предприятием производственного экологического контроля на источниках выбросов, - цитирует Шереметьева агентство ТАСС.

Кроме того, представитель Росприроднадзора сообщил, что «Омский каучук» не получил заключение уполномоченного на осуществление федерального экологического надзора федерального органа исполнительной власти на эксплуатацию цеха производства фенола и ацетона. Его восстановили в 2019 году после пятилетнего простоя из-за крупного пожара в марте 2014 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ну и чо. Поменялось ровным счётом ничего. Пока господа из Москвы проверяли, так они и не травили. И то нарушения нашли. Как только уехали так поперли запахи. Фенол в 3 раза превышен!!
5
Какая оперативность; выбросы в н а ч а л е мая.....А про начало июня нам рсскажут , видимо, в начале а в г у с т а ....
2
Вчера с позднего вечера стоял сладковатый запах в районе Химиков, с женой встали с утра разбитыми, хоть и окна закрыли. Траванули сильно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх