на правах рекламы
01:59
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

В омский «Авангард» хотят инвестировать 22 миллиарда

от 09.06.20 в 19:21 версия для печати
В омский «Авангард» хотят инвестировать 22 миллиарда

omskportal.ru
На площадках особой экономической зоны будут созданы 600 высокотехнологичных рабочих мест с высокой зарплатой. Якорные резиденты уже есть.

Объем инвестиций в особую экономическую зону «Авангард», которая сейчас создается в северо-западном промышленном узле Омска, составит как минимум 22 млрд рублей, заявил губернатор Александр Бурков. Глава региона сегодня провел выездное совещание и осмотрел площадки будущих инвестпроектов.

Глобально их будет две – 477 гектаров в районе Красноярского тракта и 17 гектаров на улице Комбинатской. Основной специализацией особой экономической зоны станут химическая, нефтехимическая промышленность и смежные виды промышленно-производственной деятельности.

Якорными резидентами ОЭЗ станут «Газпромнефть – Битумные материалы», группа компаний «Титан» и «Основа-Холдинг». В ближайшее время регион направит заявку в Минэкономразвития РФ о создании особой экономической зоны «Авангард».

– Создание особой экономической зоны – масштабный проект и, самое главное, долгоиграющий. Потому что даже предварительные расчеты мы делаем на ближайшие 10 лет. Мы в течение этого месяца подадим заявку в Министерство экономического развития России, – заявил омский губернатор. – Резиденты уже имеют проекты по минимальным расчетам на 22 млрд рублей инвестиций. А это минимум 600 новых высокотехнологичных рабочих мест с высокой зарплатой для специалистов. Для нас важно, что мы можем дать толчок к развитию нашим ключевым отраслям – химии и нефтехимии, в чем Омск был всегда очень силен.

Особая экономическая зона даст возможность привлечения новых технологий, в том числе капиталоемких.

– Мы создаем особую экономическую зону, чтобы были налоговые преференции, которые позволяли бы такие капиталоемкие и современные проекты реализовывать. Для нас это очередной виток развития индустриального сектора нашей экономики. Поэтому проект особой экономической зоны для нашего региона очень важен, очень перспективен, – добавил Бурков.

Чтобы повысить инвестиционную привлекательность «Авангарда», власти готовы дать инвесторам ряд налоговых преференций. Среди них – освобождение от уплаты налога на имущество организаций на срок до 10 лет, транспортного налога – на срок до 10 лет, земельного налога – до 5 лет. Также предлагается установить пониженные ставки по налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в бюджет Омской области. Ноль процентов в течение 5 лет с получения первой прибыли, 5 процентов с шестого по 10-й год после получения первой прибыли и 13,5 процента по истечении 10 лет после получения первой прибыли. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть в областном парламенте уже в июле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
да не буде ничего ничего.
5
да не буде ничего ничего. Конечно ничего кроме конторок типа "купи-продай" , "рога и копыта", эти слетаются как мухи...
Позитив от авангарда давно утерян!
1
А что там слышно насчет обещанных Путиным двадцати пяти миллионов высоко технологичных рабочих мест к 2020 году?

Появятся ли они хотя бы к концу второго квартала т.е. к 1 июля?
0
И будут нас травить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх