на правах рекламы

13:38
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Бывший «мусорный король» Омска предрек уголовное дело главе «Магнита»

от 09.06.20 в 18:02 версия для печати
Бывший «мусорный король» Омска предрек уголовное дело главе «Магнита»

omskgorsovet.ru
Суть в размещении мусора без лицензии на Ленинском полигоне. Виталия Путинцева судили за это четыре года назад.

Сегодня, 9 июня, в рамках заседания комитета горсовета по местному самоуправлению и обсуждения вопроса об охране окружающей среды состоялся занимательный диалог между гендиректором регоператора «Магнит» Кареном Егояном и вице-спикером горсовета Виталием Путинцевым, который в прошлом возглавлял компанию «Норма плюс», занимался обращением с ТБО и неофициально именовался «мусорным королем» Омска.

Путинцев поинтересовался судьбой вопроса о запуске мусорных полигонов в Кировском и Ленинском округах.

– Лично мне министр природных ресурсов говорил, что они делали заявку в федеральное министерство природных ресурсов по поводу приказа № 303, который позволил бы запустить Ленинский и Кировский полигоны. В каком состоянии сейчас эта ситуация, есть решение правительства? – спросил Путинцев.

Оказалось, что по данному вопросу Омская область получила отказ.

– Территориальная схема утверждена, и эти объекты находятся как объекты по обработке отходов, – пояснил Егоян.

Согласно данному приказу, построенные до 2019 года мусорные полигоны, не имеющие необходимых документов, могут использоваться без лицензии до 2023 года. При этом они должны быть включены в соответствующий перечень объектов размещения ТБО. Заключение о возможности использовать такие объекты нужно получать в федеральном Минприроды.

– Тогда у меня к вам вопрос: не боитесь мое место на скамье подсудимых занять? Которое я успешно покинул, – поинтересовался у коллеги по цеху Путинцев.

– У нас другой территориальной схемы, других вариантов сейчас нет. Мы возим на Ленинский и Кировский, на переработку, – ответил ему Егоян.

Напомним, Виталий Путинцев как директор клининговой компании «Норма плюс» находился под судом в 2016 году по обвинению в незаконном предпринимательстве, которое заключалось, по мнению следствия, в размещении без лицензии отходов на Ленинском полигоне. Путинцева тогда оправдали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх