на правах рекламы

10:06
+21 $ 75.03
88.96

Снятие ограничений по коронавирусу в Омске преждевременно – Роспотребнадзор

от 09.06.20 в 17:54 версия для печати
Снятие ограничений по коронавирусу в Омске преждевременно – Роспотребнадзор

В ведомстве заявили, что в регионе каждый день появляются новые тяжелые больные, ситуация не улучшается. О каких снятиях ограничений может идти речь?

Омский Роспотребнадзор выступил с разъяснениями своей позиции, связанной с отменой карантинных ограничений в регионе. Напомним, что утром стало известно о письме руководителя управления Александра Криги губернатору Александру Буркову.

В письме главный санитарный врач региона выступает против смягчения ограничений режима самоизоляции в связи с коронавирусом. По мнению Криги, в регионе преждевременно открывать детские сады, летние веранды кафе, разрешать тренировки спортсменов и в целом переходить на второй этап снятия ограничений. В Роспотребнадзоре пояснили, что сейчас уровень заболеваемости в регионе высокий, соответственно, ни о каких послаблениях и речи быть не может.

omskportal.ru

На следующем заседании оперштаба в Омске, видимо,  будет битва между

противниками и сторонниками снятия ограничений

– В результате анализа санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Омской области установлено, что в регионе продолжается распространение новой коронавирусной инфекции и наблюдается рост количества заболевших. Первый важный показатель для выхода из ограничительных мероприятий – коэффициент распространения инфекции. Т. е. мы должны наблюдать устойчивую динамику к снижению заболеваемости. Коэффициент распространения инфекции должен быть ниже единицы. В Омской области на сегодня он составляет 1,4. Тренд к снижению заболеваемости пока неустойчивый, – сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что в Омской области ежедневно выявляются десятки больных с ковид, нуждающихся в госпитализации. Как в таких условиях можно говорить о снятии ограничений? Естественно, не может идти речи и о снятии режима самоизоляции.

omskportal.ru

– Переход на второй этап снятия ограничительных мероприятий в регионе преждевременен до появления устойчивого тренда к снижению заболеваемости, – такой вывод делают в надзорном ведомстве.

В соответствии с методическими указаниями Роспотребнадзора ограничительные мероприятия могут возобновиться на любом этапе в случае осложнения эпидемической ситуации. То есть по настоянию Александра Криги могут и не открыть детсады, запретить работу больших магазинов и ТЦ, тренировки спортсменов, формирование туристских групп и все те послабления, о которых в минувшую пятницу, 5 июня, говорил Александр Бурков. Он заявил, что регион переходит на второй этап снятия ограничений. Теперь это решение властей, видимо, пытается оспорить главный санитарный врач.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
испугались- кормушка уплывает...
1
испугались- кормушка уплывает... А что лучше будет повторение опыта Англии,США,Италии? Вы хотите на ул.Лазо?
4
Детсады можно открыть хоть сейчас. Роспотребнадзор не будет закрывать или штрафовать их, он заявил, что не проверяет ограничения, ведённые региональными властями.
Как уточнили в Роспотребнадзоре, ведомство проверяет исполнение федерального законодательства, а детские сады в Омске закрыты по решению местных властей в рамках введенного режима повышенной готовности.
Нарушители режима повышенной готовности подлежат привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. При этом управление Роспотребнадзора по Омской области «не уполномочено осуществлять надзор и правовую оценку по нормативно-правовым актам субъектов РФ и возбуждать дела об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ». То есть проверять исполнение запретов местных властей должны сами местные власти.
омск первый гость 10.06.2020 09:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Крига Санька только пиариться умеет. Реальные жалобы и нарушения не рассматривает. Пусть дальше сидит самоизолируется, а то от него вреда больше, чем пользы.
-8
Молодец Крига. Куда торопиться-то? Молодец. 42534Вот еще бы выдавали мамочкам больничные листы или зп компенсировали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх